当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

九届市纪委四次全会召开

发布日期:2019-02-19 11:21 浏览次数: 字体:[ ]

九届市纪委四次全会召开

以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党不断引向深入

以党的建设高质量推动经济发展高质量

杨彤出席会议并讲话  冯勇等出席

       2月15日,中共义马市第九届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会精神和七届三门峡市纪委四次全会要求,回顾总结我市2018年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年目标任务,动员和带领全市各级党组织更好地肩负起政治责任,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党不断引向深入,切实以党的建设高质量推动经济发展高质量,为“全面建成小康社会,综合经济实力重回全省第一方阵”提供坚强保障。 


       市委书记杨彤出席会议并讲话。冯勇、董兴连、吕根友、尚会敏、张晓红、张坤士、汪海欧、刘小旺、詹建民、盛兵、张光明出席会议。

       会议指出,十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会和七届三门峡市纪委四次全会,都充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,深刻总结了改革开放40年来我们党进行自我革命的宝贵经验,明确提出了今年和今后一个时期全面从严治党的重点任务,充分彰显了中央、省委、三门峡市委推进全面从严治党向纵深发展的信心决心。要认真学习领会、全面准确把握,结合我市经济社会发展和党的建设实际,着力抓好贯彻落实,切实增强全面从严治党、推进党的建设高质量的责任感、使命感和紧迫感。要提升政治站位,切实增强全面从严治党的责任感、使命感和紧迫感。管党治党越来越严的趋势要求我们必须加强全面从严治党;做好省委第八巡视组反馈意见的整改要求我们必须加强全面从严治党;我市经济社会发展面临的形势要求我们必须加强全面从严治党。

       会议强调,保持政治定力,切实把全面从严治党部署要求落到实处。一要把党的政治建设摆在首位,进一步营造“三个氛围”。要持续强化思想理论武装,进一步营造学的氛围;严明政治纪律和政治规矩,进一步营造严的氛围;继续弘扬伟大斗争精神,进一步营造干的氛围。二要驰而不息纠“四风”,深化拓展作风建设成果。要从讲政治的高度坚决整治形式主义、官僚主义;以持之以恒的韧劲查纠“四风”;以抓铁有痕的力度优化营商环境。三要深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;向群众身边不正之风和腐败问题亮剑;积极健全完善容错纠错机制。四要深化纪检监察体制改革,健全和完善监督体系。要强化党内纪律监督,贯通运用监督执纪“四种形态”;坚持政治定位,高质量推进巡察全覆盖;深化体制机制改革,切实发挥职能作用。

       会议强调,聚力从严从实,切实扛起深入推进全面从严治党的政治责任。要压实责任聚合力,全市各级党组织要切实履行好主体责任,把全面从严治党作为最根本的职责,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作都抓具体、抓深入。要以上率下树标杆,全市各级党员干部,尤其是各位领导,要自觉践行《新形势下党内政治生活若干准则》,做到深学笃行、知行合一,在营造良好政治生态上作表率。要刀刃向内铸铁军。加强纪检监察干部队伍建设,推进新时代纪检监察工作高质量发展,是形势所需,更是时代要求。要按照政治过硬、本领高强要求,从严从实加强纪检监察队伍建设。

       会议要求,全市各级党组织和纪检监察组织,要严格履行全面从严治党主体责任和监督责任,紧紧围绕“决胜二次创业,加快转型发展”战略部署,牢牢把握“一推两补三聚焦”工作总抓手,坚定不移惩治腐败,坚持不懈改进作风,持续深化标本兼治,着力推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,切实以党的建设高质量推动经济发展高质量,努力以经济社会发展和党的建设优异成绩迎接建国70周年。

       市委常委、纪委书记、监委主任汪海欧主持会议并代表市纪委常委会作题为《提高政治站位  忠诚履职尽责 推动新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告,对全市纪检监察工作进行了系统总结和全面部署。

       在家的副县级以上领导,九届市纪委委员出席会议。各办事处、市直各单位党政一把手,垂管单位一把手;各社区党委(总支、支部)书记、监委会主任;市纪委监委机关及市委巡察机构、派驻纪检监察组全体人员,市直纪工委、垂管单位纪检组全体人员,各办事处纪工委、派出办事处监察组全体人员,社区监察信息员参加会议。

(吕哲)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统