当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市人大机关开展主题教育集中学习

发布日期:2019-11-08 11:32 浏览次数: 字体:[ ]

  11月5日,市人大机关第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。市人大常委会党组书记、主任吕根友,市人大常委会党组成员、副主任邱明涛,市人大常委会党组成员张百铭,以普通党员身份参加学习。市人大常委会副主任曹双文列席。

  会上,人大机关第一党支部认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,深入学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话。随后,党员同志逐一发言,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育谈学习感悟,结合个人工作实际,深刻查找思想、工作、作风等方面存在的不足,提出具体改进措施。

  吕根友强调,党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部组织生活,是党章的明确规定,是严肃党内政治生活的一项重要内容,要带头认真落实好党员领导干部双重组织生活制度,积极参加党支部各项活动,与机关党员干部共同学习、共同提高。  

  吕根友要求,人大办公室要充分发挥好承上启下、沟通内外、协调左右的作用。一要具备“两种状态”,时刻保持政治上、思想上、行动上的清醒状态,始终保持如履薄冰、如临深渊的谨慎工作状态。二要强化服务意识,着力政务,处理事务,善于把握形势,超前预测工作,增强工作的主动性、预见性和计划性;强化助手意识,及早发现可能存在的问题,及早提出相应的对策和措施,从被动思考向主动谋划转变;强化补缺意识,团结协作,互相帮助,互相支持,以强烈的集体荣誉感维护好单位形象。三要保持工作定力,接受“受得了委屈、耐得住寂寞、经得起诱惑、守得住秘密”四种考验。吕根友还就近期重点工作进行了安排部署。

  市人大常委会党组副书记、副主任许万群,市人大常委会党组成员董书军,以普通党员身份参加了人大机关第二党支部主题教育集中学习。(李盼飞)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统