当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市退役军人创业就业促进会成立

发布日期:2019-11-08 11:31 浏览次数: 字体:[ ]

    11月5日,我市退役军人创业就业促进会挂牌成立,这是三门峡市首家成立的、以帮助退役军人提升创业就业为目的的纯公益性社会组织。

  三门峡市退役军人事务局党组成员、副局长王瑞,我市市委副书记、退役军人事务工作领导小组副组长董兴连,市政府副市长杨冬林出席仪式。

  揭牌仪式上,王瑞说,退役军人创业就业,事关国防建设和社会稳定。义马市退役军人创业就业促进会在运行中要注重打造“四个聚集”:一是优秀退役军人的聚集;二是有军人情结的优秀企业家的聚集;三是信息、资源的聚集;四是优良项目的聚集。要发挥机制灵活、联系广泛、协调各方的优势,搭建起政府与社会、军队与地方、退役军人与企事业单位的合作平台,进一步提升退役军人创新创业能力,引导、鼓励和支持退役军人勇于创新和自主创业,在帮助退役军人创业就业方面取得实实在在的效果。

  董兴连指出,促进会要认真贯彻落实上级政策,积极主动配合市退役军人事务局开展工作;要大力宣传国家有关退役军人创业就业方面的法律法规和政策措施,收集、交流退役军人人力资源信息和地方用工需求信息,开发退役军人就业岗位,协助退役军人参加创业就业培训,以各种形式为退役军人创业就业提供支持;要牢固树立“一盘棋”思想,集中力量落实政策、优化服务,使每一项工作、每一项措施都紧贴中心工作、紧扣发展稳定大局。市直有关单位和社会各界要大力支持促进会的工作,共同推动全市退役军人服务工作高质量发展,为我市“决胜二次创业、加快转型发展”做出新的更大贡献。

  据了解,义马市退役军人创业就业促进会是由出彩河南人、首届全省最美退役军人、安泰保安公司经理裴战国同志和各界人士组成的社会组织,以帮助退役军人创业就业为目的,搭建政府与社会、军队与地方、退役军人与爱心企业的合作平台,协助政府部门做好退役军人创业就业指导服务工作。(关玉婷 李国强)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统