当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

主动担当 积极作为 服务企业发展

发布日期:2019-11-08 11:23 浏览次数: 字体:[ ]

  11月5日上午,市委副书记、市长冯勇调研产业集聚区工作,张光明、吴鹏斐、杨绩宇陪同调研。

  冯勇一行先后来到亿群环保、多泉新材料、鸿业化工、豫立科技等项目工地,调研企业复产情况、在建及新建项目推进情况,沿途考察新建区道路、管网等基础设施建设情况。

  座谈会上,冯勇指出,义马是工业城市,“工业立市”战略地位不能动摇。产业集聚区在全市项目建设工作中发挥着主角作用,要主动担当,积极作为。政府各职能部门要转变观念,做好配合,服务好工业企业发展。

  一要服务项目建设,推动营商环境大改善。各单位各部门要转变理念,服务企业,服务项目建设,把企业发展牢牢记在心里,做企业发展的贴心保姆,促进项目发展,帮助企业不断成长,在全市营造优良营商环境。要保持抓工作的韧劲,依托能化支撑,集中精力发展优势产业;要责任到人,紧盯项目建设,关注项目进度,促进项目建设良性发展。

  二要抓住政策机遇,谋划产业发展和重大项目。围绕洛阳都市圈规划建设,谋划工业项目,做好项目对接和产业承接;依托企业孵化政策,带动实体经济和产业;围绕精细化工和锂电等优势产业,做好科研创新工作,使项目发展壮大,增强发展后劲。

  三要主动担当作为,破解企业发展难题。要建立有效沟通协调机制,成立专项工作组,帮助企业解决问题。产业集聚区干部职工要主动深入企业,走进项目现场,和企业沟通对接;办事处及各职能部门要相互配合,帮助企业解决问题,破解发展难题。加快推进义马新奥能源和环保电力合作项目,在原有的基础上增加供热、供气源,保障园区各企业生产所需,同时要把周边群众生活用气用暖也纳入其中,整体规划。

  市委常委、常务副市长张光明要求产业集聚区做义马高质量发展的排头兵、先行者,谋划好重点工业项目,优化营商环境,服务项目建设。

  副市长、产业集聚区管委会主任吴鹏斐详细汇报了煤化工产业集聚区主要工作开展情况、存在问题、下步工作打算。环保局、应急管理局、交通运输局等各职能部门负责人结合本单位工作提出了意见建议,作了表态发言。( 董颍慧 邢新新)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统