当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

提高站位 持续发力 切实做好污染防治工作

发布日期:2019-11-08 11:22 浏览次数: 字体:[ ]

     11月4日,全省“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚电视电话会议召开。市领导杨彤、冯勇、张晓红、张光华、郭海洋在义马分会场收听收看。

  会议指出,今年以来,经全省上下不懈努力,空气质量明显改善,5至9月连续5个月达到国家二级标准,坚定了完成全年目标任务的信心。但也要看到,我省大气污染防治形势依然十分严峻,PM2.5和PM10平均浓度值仍然较高,完成全年目标任务压力很大。

  会议强调,要持续抓好“三散”治理,坚决完成今年“双替代”改造200万户的目标任务,实施“散乱污”企业动态清零,严格落实散尘治理标准,持续加强散煤管控。要严格落实秋冬季大气污染管控措施,健全重污染天气预警、调度、处置等工作机制,重污染天气来临时要及时果断采取管控措施,坚决管控好重点行业、重点区域、重点时段。要依法依规管控,坚决反对“一刀切”。

  会后,市委书记杨彤对我市“三散”污染防治工作提出要求。一要认清当前形势,提高政治站位。当前我市面临的空气质量形势更加凸显背水一战的重要性,客观条件因素更加凸显空气管控的艰巨性,环境攻坚大形势更加凸显短板补齐的紧迫性。二要聚焦工作重点,精准持续发力。要聚焦重点区域,从空间、时间、层面抓落实;要聚焦重点时段,严格落实重污染天气应急管控,科学预警预报,强化应急响应;要聚焦重点领域,加大“散乱污”企业综合整治力度,加快推进冬季清洁取暖工作,加强散尘控制管理,做好防火禁烧,深入推进烟花爆竹管控;要聚焦重点问题,组织展开反馈问题“回头看”,集中力量,整改到位。三要强化责任落实,完成治理任务。要强化宣传引导,健全体制机制,铁腕监督执法,严格考核问责,确保污染防治责任落实到位,“三散”污染防治工作取得实效。(吕哲 李国强)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统