当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

再接再厉 真抓实干 推动全市主题教育深入开展

发布日期:2019-11-06 09:51 浏览次数: 字体:[ ]

  11月1日上午,我市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第三次会议,市委常委、组织部长张晓红出席会议。

  会议传达了省辖市主题教育工作豫西片区座谈会和三门峡市委主题教育领导小组办公室第四次会议精神。7个街道办事处、7个巡回指导组、6个工作组分别作了交流发言。

  关于下一阶段主题教育工作,张晓红要求,一要认清形势任务,在思想上再重视。我市主题教育工作整体进展顺利,但从全市来看,任务仍然很重,形势仍然严峻,正是到了“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的关键时刻,特别是专项整治任务更加艰巨,各项业务工作也到了收尾阶段,一定要做好统筹调度,合理安排,做到主题教育和业务工作互促共进。坚决克服松劲思想和懈怠情绪,不能有前紧后松、降低工作标准的情况发生,要下大力气解决工作不平衡问题,坚持四项重点措施一体推进,各个领域各个单位齐头并进,确保各项任务在规定时间内圆满完成。

  二要聚焦重点内容,在措施上再用力。要持续抓好学习教育,学习好习近平系列重要讲话精神、十九届四中全会精神,开展好巡回宣讲,组织党员干部到非公党建基地学习,落实好学习基本要求,用科学方法检验学习成效;要重点抓好检视整改,按照要求逐条逐项推进整改落实,着力解决群众最急最忧最盼的问题,让群众看到整改的成果和成效;要统筹抓好分类指导,重点抓好“两新”组织、流动党员、老党员的学习教育,让群众看到真变化。

  三要统筹协调指导,在责任上再压实。统筹协调要突出高质量,主题教育办公室要继续发挥好谋划推进、综合协调作用,各组之间要加强沟通协作,推进主题教育有力有序开展;巡回指导要突出严要求,要真督实导,充分发挥指导、把关、督促作用,做到规定动作不漏项,推进工作高质量;建章立制要突出见实效,结合主题教育四项重点措施,着手梳理研究常态化制度化建设,建立长态长效机制,把一些有效做法完善提升、固定下来,转化为务实管用的工作制度,推进主题教育深入开展。

( 郜翠 邢新新)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统