当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

加快投融资体制改革 促进良性发展

发布日期:2019-11-04 10:09 浏览次数: 字体:[ ]

    10月28日下午,我市召开投融资体制改革座谈会,对投融资体制改革进行深入探讨。市委书记杨彤,市委常委、市委办主任张坤士,市委常委、常务副市长张光明,副市长邹晓东出席会议。

  投资集团、住建局、财政局、水利局、自然资源局、交通运输局、发改委负责人分别结合自身工作实际,就如何推动投融资体制改革进行了汇报。

  听取汇报后,杨彤指出,加快推进投融资体制改革是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求,更是我市解危局、破困局的重要途径,要将投融资体制改革好、运用好,更好地服务全市工作大局,促进经济社会良性发展。

  一要站位全局。要将投融资体制改革工作纳入全市工作大局,从战略高度去谋划和思考,把思想和行动统一到市委市政府决策上来,相关部门要有大局意识,以满足人民群众的需求为出发点和落脚点,以义马发展为己任,加快投融资体制改革。二要转变观念。用新的理念谋划工作、推动工作,要有市场理念、经营理念,变被动为主动,变多元散小渠道为一主多辅渠道,形成拳头和龙头,推动投融资体制改革,促进投融资工作良性循环。通过引进项目填平补齐资金空缺、增加收益,通过引进中青年创业人才激发城市活力。三要抓好落实。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视投融资体制改革工作中存在的问题,针对存在的问题、面临的困难,找准发展方向,拿出具体办法,推进工作落实。

  张坤士、张光明、邹晓东分别就加快投融资体制改革提出要求。(代艳萍 黄优阳)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统