当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

我市举行主题教育先进典型事迹报告会

发布日期:2019-11-04 10:05 浏览次数: 字体:[ ]

   10月28日晚,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会在义煤技校报告厅举行。

  市委书记杨彤,市委副书记董兴连,市人大常委会主任吕根友,市政协主席尚会敏等在家的四大班子领导出席。

  举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会,是全市“不忘初心、牢记使命”主题教育的活动之一,旨在学习贯彻落实习近平总书记考察河南时的重要讲话精神,讲好红色故事,传承红色基因,宣扬典型事迹,激励全市广大党员干部学习先进,激发干事创业热情,凝聚起打赢转型发展攻坚战、突围战的强大合力。

  为了报告会的成功举办,市委主题教育领导小组高度重视,主要领导亲自指挥,宣传组精心组织,从典型人物选定、稿件修改、PPT制作、宣讲选手筛选等方面层层把关,多次进行试讲,不断进行完善,最终确定了13位宣讲人组成宣讲报告团。此次报告会是宣讲报告团首次正式亮相,随后将在全市开展巡讲活动。

  报告会共汇报了6位同志的先进典型事迹,他们分别是春天幼儿园董事长周春燕、狂口社区党组织书记孙彬、自然资源和规划局党组成员、主任科员董来林、湾子社区支部书记平海峰、开祥化工的省劳模孙凯、千秋社区支部书记张国平。另外2个宣讲团成员宣讲了《弘扬义煤精神勇闯转型之路》《追忆曾外祖父子章先生》。宣讲人饱含深情,用朴实的语言,感人的故事,讲述了先进典型立足岗位无悔奉献的先进事迹,让大家受到了心灵的洗礼,台下掌声经久不息。

  杨彤对报告会的成功举办给予充分肯定,并对选手们的宣讲进行了点评,要求宣讲团成员进一步改进细节,精益求精,拿出最好的状态和水平,为全市各单位献上最精彩的宣讲,迅速在全市掀起学习先进、推进工作的热潮。

  聆听报告的党员干部纷纷表示,思想上受到了洗礼,内心深处受到了教育,要以革命烈士和先进典型为榜样,准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求和目标任务,立足本职工作,为我市转型发展贡献自己的智慧和力量。

(吕哲 段苏北)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统