当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

市委书记杨彤在产业集聚区调研时强调找差距补短板 推进高质量发展

发布日期:2019-11-03 14:36 浏览次数: 字体:[ ]

      10月25日上午,市委书记杨彤带领发改、财政、住建、交通等多个部门深入产业集聚区,对我市当前企业运营,项目建设,供暖供气以及道路、管网等基础设施建设情况进行调研指导。尚会敏、张坤士、张光明、吴鹏斐、陈守炯、茹明和等领导陪同调研。

  杨彤一行先后来到综能公司、瑞能化工、热力公司常苑东交换站、开祥化工、河南艺彩新材料有限公司等地进行实地察看。在综能公司,杨彤认真听取了安全隐患排查整改情况,要求企业尽快落实隐患整改措施,确保企业尽快复产,保障工业经济运行实现回稳。

  受“7·19”事故影响,开祥化工一直停产检修,近日刚刚复产,目前厂区整个系统处于恢复阶段,在醇醚部中央控制室,工作人员正在有条不紊地开展工作。杨彤了解企业复产情况后讲道,希望企业提振信心,抓好生产运营和安全工作。

  在我市热力公司常苑东交换站,杨彤走进交换站,详细了解供热准备工作,察看了供暖设备运行情况,详细了解了供暖热源、覆盖范围等情况,要求热力公司抓紧做好管道监测维修等准备工作,确保今冬如期供暖,东城区群众温暖过冬。

  河南艺彩家居新材料项目目前已完成备案、公司注册等手续,正在进行场地平整、厂房框架搭建等,预计明年上半年建成投产。杨彤了解了项目进度、未来产品定位、市场前景等情况,希望企业做好发展规划,加快建设进度,争取尽快建成,早日投入运营。

  在随后召开的座谈会上,产业集聚区汇报了今年以来工作开展情况;义煤集团、开祥化工、中车等企业分别就各自企业目前经营状况、存在问题、下步发展规划等情况作了汇报。与会领导也对做好当前形势下企业发展、保障、服务等工作提出了意见建议。

  在认真听取大家的发言后,杨彤指出,习近平总书记在考察河南时,对河南高质量发展提出更高要求,也为义马发展指明了方向。义马作为全省重要的工业化工能源基地,转型发展任务更加艰巨,要贯彻好总书记重要指示精神,梳理总结当前我市发展中存在的突出问题,找差距、补短板,推进我市经济社会高质量发展。

  杨彤强调,要加强政府同企业的协同协作。在硬件上,要更加注重基础设施配套工程,进一步加强完善“五网一平台”建设。发改、交通、住建、水利等相关部门要立足全市,全面深入思考研究基础设施配套工程建设,重点围绕路网、气网、热网、电网、水网五网建设,补齐硬件设施短板,为企业发展和项目建设提供更加便利的服务;在项目规划建设上,要做到全面、协同、可操作性,不仅要考虑当前,也要着眼长远,实现项目建设的科学、可持续发展。在软件上,要进一步优化营商环境,认真研究国家政策和企业需求,不断提升服务水平。要把优化营商环境同“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,认真检视自身,通过企业以及群众反映的一些突出问题,找到工作中存在的深层次矛盾和问题,列出问题清单,拿出解决方案,全面深入进行整改解决。要深入研究国务院新下发的《优化营商环境条例》,进一步完善提升我市营商工作,为企业发展提供优质的外部环境。

   杨彤指出,当前我市几家重点企业发展中存在着一些困难,这些问题都是发展、转型过程中的问题,未来我们的发展依然可期,远景仍然美好,希望企业在看到困难的同时,也要看到我们发展的优势和机遇,进一步提振信心,下定决心,担负好企业主体作用,在转型发展中积极担当,积极作为。相关职能部门要主动对接,做好服务,帮助企业走出当前困境,重铸辉煌。

  杨彤强调,要放眼长远、立足当下,谋划好项目发展。在“公转铁”等重大项目谋划上要同义马经济社会发展整体规划相统一、相协调。要认真思考融入洛阳都市圈发展问题,充分发挥放大我市优势资源,在物流、化工、装备制造等产业上积极融合,以区内重点企业为依托,谋划实施一批平台项目、产业链上下游项目、高科技含量项目,为企业及我市未来发展提供有力支撑,确保今年收好官,明年开好局。(李小雪 邢新新)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统