当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市少林鸿庆文武学校挂牌成立

发布日期:2019-11-29 15:15 浏览次数: 字体:[ ]

     11月27日,我市少林鸿庆文武学校举行揭牌仪式。市领导董兴连、董书军、杨冬林、江海出席揭牌仪式。

  上午10时许,揭牌仪式在庄严的国歌声中正式开始。市委副书记董兴连代表市委市政府对义马市少林鸿庆文武学校的成立表示祝贺,指出义马市少林鸿庆文武学校的挂牌成立,不仅填补了我市武术之乡没有专业武术学校的空白,也为我市培养更多的青少年武术人才打下坚实基础,更是我市在谋求合作办学方面取得的新突破,对促进我市体育事业的发展,提升我市的教育影响力具有重要意义。希望少林鸿庆文武学校牢固树立质量立校、特色立校意识,明确办学思路,科学规范管理,充分利用原有的优质资源,结合义马实际,办出特色、办出优势,不断提高办学水平,提升学校知名度和影响力,培养更多的优秀武术人才。教育部门要坚持“创新机制、巧借东风、搭建平台、融合发展”的合作思路,为学校的发展搭建平台,加强对学校的管理和指导,引导学校规范发展,全面提高学校的教育教学质量,带动我市体育武术事业迈向一个新的高度,全力打响我市“全国武术之乡”的品牌。

  在现场喜庆的音乐声中,在漫天飞舞的金色礼花中,市委副书记董兴连、市人大党组成员董书军、市政协副主席江海、义煤总公司后勤中心主任孙刚等领导共同为我市少林鸿庆文武学校揭牌。

  揭牌仪式结束后,参加仪式的领导、各相关单位负责人以及附近的群众一起观看了答森教育集团学员们精彩的武术节目表演。董兴连等还走进学校教室、餐厅、学生宿舍进行参观指导。

  据了解,我市少林鸿庆文武学校是河南答森教育咨询有限公司与我市第三初级中学合作创办的一所民办学校。新创建的文武学校第一批入住学员50人,管理团队、教练员15名。目前,学校教室、宿舍、餐厅等功能房已改造完成并投入使用,可以满足正常的教育教学需要。

(李小雪 李国强)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统