当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

冯勇调研教育工作

发布日期:2019-11-29 15:15 浏览次数: 字体:[ ]

     11月28日,市委副书记、市长冯勇,副市长杨冬林在教体局、发改委、财政局等部门负责人的陪同下,深入各个学校,对我市教育工作进行调研指导。

  冯勇一行首先来到刚刚挂牌成立的少林鸿庆文武学校。校园操场上,学员们正在教练的带领下进行武术锻炼。冯勇等走进学校,察看了学校的餐厅、教室、学生宿舍等功能房,了解了该校基本情况。在与学校负责人的交谈中,冯勇说,武校大多重武轻文,少林鸿庆文武学校突破常规,提出文武并进的办学理念,教学很有特色,希望学校既加强武术锻炼,也重视文化教育,文武并重,以文促武,把每一个孩子都培养成德才兼备、文武双全、健康向上的有用人才。冯勇还指出,义马市是全国武术之乡,民间习武之风浓厚,少林鸿庆文武学校在我市落户办学是资源的优势互补,希望学校不断提高办学水平,提升学校知名度和影响力,叫响我市“全国武术之乡”的品牌。

  市一中今年首次施行学生寄宿制教学管理模式,学校现有1500余名学生。在这里,冯勇等察看了学校餐厅、宿舍等,了解了学校寄宿管理情况。冯勇指出,学生寄宿在校对学校的安全和管理工作提出了更高要求,学校要加强精细化管理,保障学生吃好住好上好课。同时,要更加注重教育教学工作研究,不断提升教学质量,提高学生学习成绩。

  在市五小,冯勇等认真听取了学校负责人关于学校当前发展情况介绍,并走进学生教室,了解了学生上课情况。在看到崭新的教学楼,现代化的教学系统和设备,了解到市五小正在筹备建设清华附小互联网学校义马分校后,冯勇对学校工作给予肯定,希望学校继续优化办学思路和理念,加强同名校合作,提升我市教育水平和能力。

  调研中,冯勇等领导还实地察看了市高中西校区扩建选址和学前教育中心选址,并现场讨论研究了选址等情况。

(李小雪 李国强)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统