当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

持续加大安全生产隐患排查工作

发布日期:2019-11-26 10:41 浏览次数: 字体:[ ]

    11月22日,全国安全生产电视电话会召开,市委副书记、市长冯勇,市委常委、副市长张光明,市政府副市长杨杰、杨冬林、张光华,市政府党组成员程相渠,产业集聚区副主任杨绩宇在义马分会场收听收看电视电话会。

  全国安全生产电视电话会议强调,要深入贯彻落实十九届四中全会精神以及习近平总书记和李克强总理关于加强安全生产工作的重要指示、批示精神,牢固树立安全发展理念,狠抓安全生产责任落实,健全应急管理和安全生产体制机制,加强重大风险隐患管控治理,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全。

  全国安全生产电视电话会议结束后,冯勇对我市安全生产工作提出要求。

  他强调,一要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,进一步提高安全生产意识、责任意识,以高度的政治自觉抓好安全生产工作。

  二要以零容忍的态度,持续深入开展隐患排查和专项整治。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,定期开展“回头看”,加强动态巡查,提高风险防控能力,通过多种检查方式,对所有区域、行业领域、生产经营单位,人员秘籍场所进行拉网式检查。

  三要以严追究的力度,确保安全生产责任落实到位。时刻绷紧“安全第一”这根弦,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”、“三管三必须”“五落实五到位”相关规定,主管领导要深入一线,加强与企业对接,上下联动互相配合,切实负起安全生产主体责任。

  四要加强督查检查,扎实做好安全生产各项工作。各单位要做好应急值守,严格遵守24小时值班制度。细化应急预案、建立健全应急平台。及时做好安全事故的信息报送,杜绝越级上报,防止漏报、迟报、瞒报。强化责任意识、担当意识、生命意识,将安全生产工作各项要求落实到位,严防事故发生。

  市政府安委会各成员单位主要负责人及煤炭、危化、交通、工贸等行业相关企业主要负责人参加会议。

(关玉婷 黄优阳)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统