当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

九届义马市委第十二轮巡察工作启动

发布日期:2019-11-22 18:24 浏览次数: 字体:[ ]

     11月20日,九届市委第十二轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长汪海欧出席会议并讲话。

  汪海欧指出,要提高政治站位,深刻认识“为什么巡察”。要不断增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保圆满完成巡察各项任务;要准确把握本轮巡察工作要求,统一思想、强化责任,不断完善工作机制,推进工作创新,强化成果运用,依规依纪依法开展工作;要不负市委重托,再接再厉,坚决打赢今年巡察工作收官之战,持续推动我市巡察工作高质量发展。

  要坚持问题导向,弄明白“巡察什么”。要牢牢把握“两个维护”根本任务,按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,按照中央、省委、三门峡市委巡视巡察工作要求和巡察重点内容的变化,把握总体任务,明确“十个方面”工作重点,聚焦全市重点工作,关注民生领域突出问题,精准有效地开展巡察工作。

  要统筹协调联动,搞清楚“怎么巡察”。市委巡察机构、各相关部门和被巡察单位要强化责任担当,严明纪律要求,坚持协同作战,科学统筹安排,高质高效开展工作;各巡察组要把握好巡察的节奏和力度,准确把握上级政策要求和巡察工作规律,用足用活“12+N”种工作方法,有针对性、灵活地开展工作,提高发现问题的质量;被巡察党组织和全体巡察干部要严格遵守相关工作纪律,以严明的工作纪律为巡察工作顺利开展提供坚强保障。

  市委巡察工作领导小组成员、被巡察单位班子成员及其他干部职工、各相关单位和派驻纪检监察组负责同志、市委巡察机构全体人员参加会议。

(姚峥)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统