当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

杨彤在市委全面依法治市委员会第一次会议上强调创新理念 提升依法治市水平

发布日期:2019-11-22 17:57 浏览次数: 字体:[ ]

    11月19日晚,市委书记杨彤主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议,强调要学习贯彻落实十九届四中全会精神,不断创新法治工作理念,全面提升我市依法治市水平。冯勇、张晓红、张坤士、汪海欧、刘小旺、詹建民、李拴军、程相渠、曹样婷出席会议,相关部门负责人参加会议。

  会议传达学习了党的十九届四中全会精神及中央全面依法治国委员会、省委全面依法治省和三门峡市委全面依法治市委员会有关会议精神,讨论审议相关文件,对下一阶段我市各项依法治市工作进行安排部署。

  就推进全面依法治市工作,杨彤强调,一要坚持依法治国理念不动摇,确保依法治市道路不偏移。深化依法治市建设,必须同学习贯彻十九届四中全会精神结合起来,坚持正确法治道路,决不能在根本立场、根本方向、根本原则上有丝毫偏差。要始终坚持党的领导,持续加强理论学习,始终坚持宪法至上,统一思想、统一步调、统一行动,抓好各项重大决策部署落实。

  二要推进法治建设不停步,保证改革发展进程不间断。坚持全面依法治国,建设社会主义法治国家,切实保障社会公平正义和人民权利,是我国国家制度和国家治理体系的显著优势之一。要围绕中心、服务大局,不断创新法治工作的理念、思路和举措,用法治促进发展,用法治助推改革,用法治规范治理,依法保障人民安全,更好发挥法治在我市转型发展方面的重要作用,推动我市依法治市水平再上新台阶。

  三要压实工作责任不放松,凝聚全市合力谋实效。法治建设是一项系统工程,必须常抓、细抓、实抓,要完善党委领导、人大、政府、政协分别负责、各部门分工实施、社会广泛参与的工作机制,明确职责分工,压实领导责任,狠抓任务落实,结合义马实际,尽快制定我市依法治市的具体实施方案。加快推进行政权力进清单、清单之外无权利,加快行政执法体制改革,抓好法治队伍建设,创新法治人才培养机制,建设一支德才兼备的高素质法治工作队伍,确保我市依法治市工作取得成效。

  杨彤还对社会治理工作提出具体要求。

  会上,冯勇传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,王国生书记在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话要求和三门峡市委书记刘南昌在三门峡市委全面依法治市委员会第一次会议上的讲话精神。

  会议审议了《中共义马市委全面依法治市委员会工作规则》《中共义马市委全面依法治市委员会协调小组和委员会办公室成员名单》《中共义马市委全面依法治市委员会协调小组工作规则》《中共义马市委全面依法治市委员会办公室工作细则》等。

  詹建民从八个方面汇报了市委全面依法治市委员会近期工作情况。

(关玉婷 李国强)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统