当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

深入学习贯彻十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-19 14:56 浏览次数: 字体:[ ]

     11月15日下午,我市举行学习贯彻党的十九届四中全会精神专题报告会,中共中央党校政法部教授刘启云作了题为《十九届四中全会决定解读》的专题报告。

  市委书记杨彤,市委副书记、市长冯勇,市委副书记董兴连,市人大常委会主任吕根友,市政协主席尚会敏以及在家的副县级以上领导出席报告会。会议由市委常委、组织部长张晓红主持。

  报告会上,刘启云教授围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个主题,全面介绍了党的十九届四中全会审议通过《决定》的背景、形成过程和框架,深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入解读了四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标、总体框架以及重点任务。报告既全面系统又重点突出,既深刻严谨又深入浅出,让聆听宣讲报告的同志深受启迪、倍受教育,为我市有力、有序、有效地贯彻落实全会精神提供了有益参考。

  就进一步学习好、领会好、贯彻好党的十九届四中全会精神,张晓红要求:一是学习要再深入。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将学习全会精神与通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等结合起来,深刻领会精髓要义。

  二是贯彻要再具体。坚持对标对表,把学习贯彻全会精神同落实习近平总书记考察河南重要讲话精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与做好市委九届九次全会安排部署的各项重点工作结合起来,不折不扣将十九届四中全会精神落实在行动上、贯彻到工作中。

  三是成效要再提升。坚持问题导向,直面我市当前发展面临的危局与困局,把问题找深找准,把整改抓严抓实,将学习贯彻全会精神激发的热情转化为坚决打赢转型发展攻坚战、突围战的强大动力,为实现全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵奋斗目标作出新的更大的贡献。 

  全市副科级以上干部,各社区“两委”干部及监委会成员参加报告会。

(关玉婷 邢新新)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统