当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

让四中全会精神在义马落地生根 落地见效

发布日期:2019-11-19 14:56 浏览次数: 字体:[ ]

     11月14日至15日,市委理论学习中心组围绕“深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神”主题,开展了为期两天的主题教育第三次集中学习研讨。市委书记杨彤主持会议,强调要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为一项政治任务,迅速掀起学习热潮,确保全会精神在义马落地生根、落地见效。

  冯勇、董兴连、吕根友、尚会敏、张晓红、汪海欧、刘小旺、詹建民、盛兵、张光明等出席会议,三门峡市委第六巡回指导组到会指导。

  11月14日下午,市委理论学习中心组成员在市宾馆会议室学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》。两个多小时的时间里,大家神情专注,划重点、做笔记,认真学习。随后,市委理论学习中心组成员集中观看了廉政教育片《叩问初心》。

  11月15日上午,市委理论学习中心组举行学习研讨交流会,市委、市人大、市政府、市政协领导班子各选2名领导发言,大家结合学习工作情况谈了心得体会,分析了存在问题,提出了意见建议。

  杨彤就进一步深入学习贯彻落实十九届四中全会精神,推动主题教育深入开展提出要求。一要以高度自觉的政治责任抓好全会精神的学习贯彻落实。全市各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持系统思维,一体化推进学习、宣传、贯彻工作;要坚持问题导向,以破解“企地二元”问题和提升社区建设成效为重点,切实在治理体系和治理能力现代化上做好义马探索、做出义马贡献,确保全会精神在义马落地生根、落地见效。

  二要以一抓到底的过硬作风确保主题教育取得实效。主题教育开展以来,全市各级党委(党组)都征求了不少意见建议,梳理了不少整改事项,涉及转型发展、民生改善、作风建设等各个方面,相关责任部门一定要克服懈怠情绪,盯紧盯牢,细化措施,明确时限,确保整改到位,做到善始善终、善作善成,真正通过主题教育开展解决一批影响我市转型发展和群众生产生活的难题,确保主题教育取得实实在在的效果。

  三要以苦干实干的务实举措全面完成各项目标任务。临近年末,各项工作都到了收官扫尾的时候,全市各单位要对照年初确定的目标任务,进行一次梳理,开展一次“回头看”,进展滞后的要加压加力推进。特别是对经济运行、项目建设、环保攻坚、民生改善等事关全市发展大局和群众切身利益的重大事项,要按照省市要求,想方设法完成全年目标任务,为打赢转型发展攻坚战、突围战打下坚实的基础。( 董颍慧 张义涛 邢新新 黄优阳)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统