当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

义马:打出民生改善的组合拳头

发布日期:2019-10-09 15:28 浏览次数: 字体:[ ]

       学生免费集中住校,名医看病不出“家门”,扶贫帮困政府兜底……一项项民生工程落地,一件件民生实事落实,义马的百姓得到了看得见、摸得着的实惠,民生建设有力度,更有温度。两年来,用于民生的支出为18.8亿元,占一般公共预算支出的近六成。

       学有所教,开启教育教学新模式。今年9月开学伊始,免费住校成了义马市学生家长关注的热点,为实现学生免费住校,该市对相关学校进行了大规模的改扩建,与此同时,该市首家民办学校的运营,为多元化教育机构改革开了先河。义煤技校升格技师学院、义马市高中高考一本上线人数连续5年实现增长都为该市的教育事业增添了一抹亮色。

       病有所医,探索改革发展新路径。义马市人民医院整体搬迁后,与河科大一附院联手,组建河科大一附院义马分院暨互联智慧型医院,实现了当年开业、当年创建二甲医院目标,专家坐诊、远程会诊……让老百姓真正享受到了优质医疗资源带来的实惠。21家村卫生室全部完成标准化新建和改建、困难群众和计划生育特殊家庭实现了家庭医生签约全覆盖。

       困有所帮,实施扶贫帮困新机制。义马作为全省唯一取消农村建制的县市,该市高标准落实低保、五保、社会救助等措施,实施县级领导分包困难群众、局委联系社区等扶贫帮困机制,实行“兜底保障”,全方位帮扶各类困难群众。2017年年底,全市列入帮扶范围的119户375名困难群众年人均纯收入均达3500元以上,基本实现了“两不愁、四保障”的目标。(来源:河南日报)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统