当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市举行庆祝新中国成立70周年歌曲传唱展演

发布日期:2019-10-09 15:10 浏览次数: 字体:[ ]

       壮丽七十年,欢歌颂祖国。9月26日晚,我市鸿庆公园内华灯璀璨、歌潮澎湃,由市委、市政府主办的庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国·爱国歌曲传唱展演”在这里精彩上映。董兴连、尚会敏、张坤士、汪海欧、刘小旺、盛兵等领导与社会各界人士欢聚一堂,共同观看演出,喜迎新中国成立70周年。

       晚上7时30分,钟声响起,一曲激情豪迈的《我和我的祖国》拉开了整场晚会的序幕。随后,来自全市7个办事处和有关单位组成的12个合唱方阵倾情演唱了《我们走在大路上》、《前进吧,中国共产党》、《不忘初心》等12首红色经典歌曲。歌曲《我们走在大路上》,唱出了义马人民强烈的民族自豪感;《劳动托起中国梦》以歌曲传递出17万义马儿女奋斗新时代,共筑中国梦的共同心声;《七律·长征》,演绎了当年红军长征的壮举;《光荣与梦想》、《我们的新时代》热情讴歌了今天的美好生活以及每一个人对实现民族复兴梦想的使命和担当。一首首激情澎湃、昂扬向上的歌曲,将晚会推向一个又一个的高潮。

       现场演出中,台上灯光璀璨,台下星光点点,观众自觉挥舞起手中的五星红旗和荧光棒,一起为祖国歌唱。整场晚会气势恢宏,主题鲜明,在全场大合唱《歌唱祖国》的雄壮歌声中落下帷幕。

       晚会共分为煤海踏浪、古驿新城、信仰与力量、光荣与梦想四个篇章。在晚会开始之前,各个参加演出的方阵还进行了拉歌比赛。为举办好此次晚会,我市各单位进行了近一个月的筹备,歌曲传唱展演活动最终以19家单位组成的12个方阵依次传唱爱国歌曲的形式上映,献礼祖国。晚会现场还对获得先进的19家单位进行了颁奖。

(李小雪)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统