当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

杨彤巡查河道治理工作

发布日期:2019-10-09 15:10 浏览次数: 字体:[ ]

       9月27日,市委书记、第一总河长杨彤在巡查我市河道治理工作时强调,要抓住机遇、顺势而为,谋划大项目,发展“大水利”。市委常委、市委办主任张坤士,副市长张光华参加活动。市委办、水利局等相关单位负责人陪同。

       当天下午,杨彤一行先后来到“两河”治理城区段、体育广场直饮点、涧河石佛段、涧河河东段,听取各有关单位工作汇报,详细了解石河、涧河“两河”沿线排污企业治理和河道保护、治理工作开展情况。

       杨彤强调,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上指出,黄河流域存在的问题“表象在黄河,根子在流域”。全市各涉水部门要认真学习习总书记讲话精神,按照习总书记的要求扎扎实实做好“两河”流域综合治理工作。一要采取措施,保护河道安全。要查找问题,堵上漏洞,做好应急水塘周围防护措施;要强化污染防控,确保流域水质安全;要保证生活用水质量,保障水量,确保水价平稳。二要综合治理,改善流域环境。要重视环境综合治理,把“两河”流域打造成“小而精、净而美”的城市景观。三要抓住机遇,发展水利项目。黄河流域生态保护和高质量发展已经上升为国家重大战略,要抓住有利时机,顺势而为,早早着手,谋划水利相关项目;要结合当前的主题教育工作,征求各方意见,解放思想,发展“大水利”。

       调研中,杨彤还对直饮点建设工作提出要求。(董颖慧 段苏北)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统