当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

三门峡市人大调研组到我市开展专题调研

发布日期:2019-01-08 10:00 浏览次数: 字体:[ ]

       1月3日上午,三门峡市人大法制委员会主任委员张根星带领调研组一行莅临我市,开展《三门峡市大气污染防治条例》立法调研,我市人大常委会主任吕根友、副主任李拴军,副市长张光华出席座谈会。

       会议介绍了条例的起草背景、目前进展情况。我市新区办事处、环保局、城管局等各有关单位和部门以及义煤集团、开祥化工等企业负责人分别结合工作实际对条例提出了相关建议,座谈双方围绕具体条款进行了深入交流。

       吕根友对条例提出若干意见。

       张光华详细介绍了我市大气污染防治工作开展情况,对当前大气治理问题进行了分析,提出了建议。

       张根星表示,地方性法规要体现出地方特色,处理好立法与地方经济发展的关系。调研组将会认真吸收、合理采纳各方提出的建议,统筹考虑对条例进行修改。

       当天下午,调研组一行到我市气化厂、开祥化工实地调研查看了企业在除尘、脱硫、脱硝等大气污染防治方面采取的具体措施。

(董颍慧)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统