当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市委书记杨彤在督查安全生产工作时强调牢固树立安全发展理念 始终把安全放在第一位

发布日期:2019-01-08 09:58 浏览次数: 字体:[ ]


       1月2日下午,市委书记杨彤深入开祥化工和千秋煤矿督查企业安全生产工作,副市长邹晓东及相关部门负责人参加活动。

       在开祥化工,杨彤仔细询问了安全“双预控”体系建设情况,详细了解该公司在风险分级管控和隐患排查治理方面采取的举措、取得的成效和存在的难点。随后,杨彤一行来到开祥化工醇醚部中控室,杨彤就岗位风险、预防措施等内容对中控操作人员进行随机提问。

       杨彤对开祥化工被列为三门峡安全“双预控”体系建设试点单位予以充分肯定并提出要求:一要始终紧绷安全弦,全方位、全过程、全覆盖严抓安全管理,全面筑牢企业安全“防火墙”;二要狠抓人员管理,要从制度上、培训上、管理上下实招、求实效,确保安全防线万无一失;三要完善安全管理机制,要不断建立健全相关制度,最大程度推动企业安全管理水平的不断提升。

       在千秋煤矿,杨彤查看了调度中心安全监测系统设备平台和冲击地压监测预警平台,听取了企业安全生产工作汇报和安全“双预控”体系建设情况,详细了解企业生产经营、安全生产措施制度落实等情况。

       杨彤指出,要牢固树立安全发展理念,始终把安全放在第一位,坚定不移抓好安全生产工作,特别是要在冲击地压防治方面多下功夫,安全生产要常抓不懈,一分一秒都不能放松;要发挥好企业党组织战斗堡垒作用,增强党员职工在安全生产中发挥先锋模范作用的积极性和主动性;加强安全风险分级管控,安全关口前移,从超前防范、源头控制、主动预防入手,完善安全风险分级管控体系;强化自主隐患排查治理,健全完善隐患分级排查治理责任体系及管理制度,确保隐患分级排查治理落到实处;企业要本着对职工安全负责、对大局稳定负责的态度,及时排查、消除安全隐患和薄弱环节,坚决遏制煤矿安全生产事故发生,为义煤公司和义马市“二次创业”做出新的更大的贡献。(杨洋)


扫描二维码以在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统