当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

三门峡日报社采访团到我市采访

发布日期:2019-01-07 16:29 浏览次数: 字体:[ ]

        1月2日至3日,三门峡日报社副总编张玉琮率采访团一行四人到义马市采访。采访团先后深入开祥精细化工、亿群环保、气化厂等企业和兴苑、花园、红土坡、连银、杨村等社区实地采访我市转型发展和社区建设等亮点工作。

  在兴苑社区文体活动中心,两名群众正在打着羽毛球,小球上下翻飞,引来阵阵叫好,当采访团了解到这个羽毛球场是由之前的废弃锅炉房改造而来的时候,称赞他们工作有想法,肯动脑筋。

  在花园、红土坡社区,采访团一边参观日间照料中心一边详细了解该社区基本情况和服务群众的做法,花园社区建设智慧社区的工作方向得到采访团的一致肯定。上面千条线,下面一根针,如何用最少的人力服务最广的群众,采访团同社区工作人员一同探讨。

  在开祥精细化工厂产品展示区,采访团看到由“黑乎乎”的煤块变成的时尚女装,听到BDO产品出口30余个国家、一跃成为国内同产品出口范围最广的企业介绍.....采访团对企业拉长产品链条的做法不时点赞。

  在亿群环保科技有限公司实验室内,实验员将产品向浑浊发黑的洗煤水中轻轻一滴,污浊物快速絮凝下沉,不到10秒钟,上部分的水看起来已是澄清,这一 “魔术”,让采访团众人惊叹不已。听不到机器轰鸣,也看不到烟囱林立,采访团对这一环保产业赞叹有加。

  在气化厂厂区一角,一个不大不小的制砖厂坐落于此,该企业将达到排放标准的工业废渣用于制砖并进行销售,不仅节省了处理废渣的费用,还为企业带来一部分经济效益。他们“没有无价值的废物,只有放错了位置的资源”这一理念与采访团不谋而合。

  “这次我们采访团到义马,感受到义马市在产业转型、社区建设方面做了非常多的工作,取得了非常好的成效,这些成效看得见,摸得着。我们会在三门峡日报全方位的对义马进行宣传。”三门峡日报社副总编张玉琮说。(任红亮)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统