当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市第四次全国经济普查入户登记正式启动

发布日期:2019-01-07 16:29 浏览次数: 字体:[ ]

    1月1日上午,副市长吴鹏斐深入“四经普”各工作点督查指导工作,实地了解工作开展情况,并慰问工作在一线的经济普查指导员和普查员。

  经济普查是一项重大的国情国力调查,与人口普查、农业普查组成三大周期性全国普查项目。迄今为止,我国已开展了三次全国经济普查。普查目的是全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。

  《全国经济普查条例》规定,经济普查每5年进行一次。我国已在2004年、2008年、2013年分别开展了三次全国经济普查。第四次全国经济普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。根据普查安排,2019年是普查登记、数据审核处理和普查结果发布阶段;2020年为普查资料出版和利用普查结果开展课题研究阶段。

  吴鹏斐先后来到滨河社区、花园社区、三十铺社区和常安社区“四经普”工作点,与商户亲切交谈,了解商户经营情况,为普查户发放普查纪念品,督导“四经普”进度,看望慰问普查一线工作人员。

  吴鹏斐强调,搞好第四次全国经济普查,对摸清我市经济家底,发挥优势打好“四张牌”,推动经济高质量发展具有重要意义。普查对象有义务接受经济普查机构和经济普查人员依法调查,要如实、按时填报经济普查表,积极配合普查人员做好普查登记工作。

  据了解,我市第四次全国经济普查登记工作1月1日正式开始。当天上午,我市经普办全体人员及各社区普查指导员、普查员共40多人佩戴省政府经济普查机构统一制作的《普查指导员证》《普查员证》,手持移动终端设备(PAD),入户登记我市行政区域范围内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户的2018年年度资料。(董颍慧)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统