当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市领导调研安全生产工作

发布日期:2019-01-04 17:34 浏览次数: 字体:[ ]

  12月28日,市委副书记、市长冯勇,副市长邹晓东深入我市部分企业、养老机构和护林防火检查站,调研安全生产工作。

  在宏源汽车运输有限公司,冯勇详细了解了企业目前经营状况、年业务量以及主要承运产品,并察看了企业对车辆的监控视频。冯勇指出,危化品运输是一种危险性较高的行业,企业在日常运营中一定要严格管理,强化安全生产,要加强对驾驶员安全知识方面的培训,增强员工安全意识,及时更新监控系统,实时了解车辆信息,确保车辆安全行驶。

  在寿康老年公寓,冯勇听取了公寓负责人关于养老情况的介绍,并走进厨房操作间以及公寓内的微型消防站详细察看。当了解到该公寓目前采用以电供暖的方式后,冯勇要求相关负责人要切实加强日常安全管理,对电路以及相关设备要进行日常检修,确保用电安全。要对公寓内的消防员进行消防知识培训,确保熟练掌握消防技能。冯勇还要求公寓负责人要根据社会养老需求,不断更新调整养老服务理念和服务方式,让老年人能在这里生活的更加安全、更加舒心。

  在客都购物广场,冯勇一行察看了商场内的消防通道和防火卷帘门等消防设施,并现场观看了商场消防演练。冯勇指出,商场是一个人流量较大,人员较为集中的地方,且易燃物品较多,必须要高度重视消防安全,把安全管理放在日常管理的首要位置,确保人员安全。

  冯勇还来到义煤综能公司、瑞能化工以及亿群环保科技等化工企业,每到一处,冯勇都认真听取企业生产运营情况以及安全管理相关工作的汇报。他要求企业要深刻认识安全生产的重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,采取更加有效的防范措施,严格落实责任,提高安全保障能力,坚决防范安全事故发生。

  冯勇一行还察看了我市三兴村护林防火检查站和青龙山护林防火检查站。冯勇指出,冬季是森林火灾高发季节,护林人员要履行好护林职责,做好森林防火值班记录以及车辆出入记录,强化野外火源管控,严防人员携带火种进山。冯勇还详细询问了护林员的生活情况,对他们表示慰问。(颍慧)

另讯:

  12月26日,我市按照“大暗访、大排查、大整治、大执法”活动安排,市委常委、常务副市长刘万增带队,深入企业一线,开展元旦节前应急管理安全暗访活动,确保全市元旦期间应急管理工作稳步推进。

  刘万增一行首先来到河南省煤气集团有限责任公司义马气化厂,深入一线班组,仔细查看安全制度、培训教育、隐患整改等情况,要求企业切实提高安全意识,认真履行主体责任,坚决摒弃麻痹思想,及时消除安全隐患,确保企业安全运行。

  在河南中车重型装备有限公司,刘万增在车间听取了安全隐患整改情况汇报,了解企业的安全概况,要求企业针对高处作业、机械加工过程、工作用电等风险点,采取有效措施,在保证安全的前提下,抓好生产经营。

  随后,刘万增与有关企业负责人进行了座谈,他强调,安全工作没有松懈期、麻痹期,任何时段都要认真负责,安全管理人员要把安全警钟“敲得响、敲得亮”;安全工作是一个系统工作,要增强责任感,把别人的事故当成自己的教训,坚持警钟长鸣,坚持隐患排查治理常抓不懈;同时,安全管理人员要做“刻板人”,安全与人民群众的生命财产息息相关,安全工作绝不能打任何折扣,不能抱有侥幸心理,不能有毫厘之差,要严格落实各项安全规章制度,确保安全生产形势持续稳定。(张涛)

另讯:

  12月27日,副市长杨冬林带领食药监局等相关单位负责人,就市场食品药品安全工作落实情况到各超市、药店和餐饮企业等场所进行调研。

  杨冬林一行先后来到鸿泰超市、鼎辉超市、锦江饭店、开祥化工职工食堂、济仁堂大药房等地进行调研。每到一处,杨冬林都详细了解商品的价格、供应、仓储和配送情况,查看肉类、面点等食品检疫检验、台账记录票据和生产加工环境以及药品是否按照规定的环境储存等,并与相关负责人和从业人员就食品药品安全落实情况进行交流。她叮嘱食品药品经营业企业负责人,在确保食品药品安全的前提下保障市场供应,不断加强规范化管理,营造良好的消费环境。

  杨冬林指出,食品药品安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系经济发展和社会稳定,是民生问题,也是我市创建国家卫生城市必须做好的一项工作。食药监局要加大工作力度,规范各餐饮行业和药品销售行业人员的从业习惯,加大餐具等用品消毒抽检力度,紧盯重点区域,强化现场检查,严把食品药品安全的每一道防线,确保节日市场繁荣稳定,让全市人民度过一个平安祥和的节日。

(颍慧)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统