当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市十届人大常委会第15次会议召开

发布日期:2019-01-04 17:35 浏览次数: 字体:[ ]

  12月28日,市十届人大常委会第15次会议召开,市人大常委会主任吕根友,市人大常委会副主任许万群、邱明涛、曹双文,市人大常委会党组成员董书军出席会议。市政府、市监察委员会、市法院、市检察院负责人列席会议 。

  与会人员学习了新宪法第三章、第四章部分内容;会议听取审议了《义马市人民政府关于将义马市银杏路提质等工程PPP项目购买服务价款列入年度财政预算的议案》,表决通过了《义马市人民代表大会常务委员会关于将义马市银杏路提质等工程PPP项目购买服务价款列入年度财政预算的决定》;听取和审议了市政府关于工业经济运行和企业治污情况的专项工作报告;听取和审议了市政府关于市十届人大三次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的专项工作报告;听取和审议了市政府关于百城建设提质工程和“四城联创”情况的专项工作报告;会议依法任命了36名人民陪审员;会议还审议通过了市政府关于市十届人大常委会第十三次会议审议意见落实情况的报告(书面)。

  吕根友指出,开展工作评议是履行宪法和法律赋予人大监督职责的有效形式,是围绕中心、服务大局的有效载体,对于进一步畅通民主渠道,促进“一府一委两院”及其相关部门依法行政、公正司法具有重要意义。2019年,市人大常委会将进一步强化工作评议,改进监督方式,依法运用专题询问监督方式,针对人民群众高关注度的热点、难点问题,督促有关部门采取切实有效的措施,抓好整改,务求实效。同时要对各项监督议题严格把关,提高议题质量,用实实在在的成效回应社会关切。吕根友强调,市人大常委会组成人员、机关各委室、各办事处人大工委要切实总结好2018年工作,科学谋划2019年工作,为2018年工作圆满收官、2019年工作顺利起步打下坚实基础。

  会前,市十届人大常委会召开主任会议,研究了市十届人大常委会第15次会议有关事项。(杨洋)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统