当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市人民医院举行国家二级甲等综合医院揭牌仪式

发布日期:2019-01-30 16:15 浏览次数: 字体:[ ]

       1月26日,市人民医院举行新址开业一周年、大型设备启用暨国家二级甲等综合医院揭牌仪式。副市长杨冬林以及三门峡市卫健委、三门峡市中心医院、河南科技大学第一附属医院有关负责人出席仪式并为市人民医院国家二级甲等综合医院揭牌。

      市人民医院在河南科技大学第一附属医院和三门峡中心医院的倾力帮扶下,始终坚持以病人为中心,以提高医疗服务质量为主题,不断加强内部管理,狠抓医院内涵建设,全面树立品牌形象,取得了良好的社会效益和经济效益:2018年,全年门急诊达14.5万人次,出院病人达10450人次,手术2318台次,各项业务指标同比均取得了大幅度的增长。同时,市人民医院以打造“健康义马”为目标,以“互联网+医疗”为依托,深入开展“患者满意提升工程”,投资1000余万元全力打造“数字化”医院,充分利用三门峡市中心医院对口支援专家的技术和服务优势,强化学科建设和新技术、新业务的开展,促进该院专业技术服务能力不断提升,为维护人民群众身体健康做出了积极的贡献。

      杨冬林在致辞中说,三门峡市卫计委、河科大一附院、三门峡市中心医院指导和帮助为市人民医院在医院专业学科建设、各项业务快速发展以及顺利通过二级甲等医院创建奠定了坚实基础。同时,河科大一附院和三门峡市中心医院的专家到义马进行坐诊、查房、手术、带教等,不仅提升了市人民医院的服务质量,也使我市及周边群众就近享受到了三甲医院的优质医疗服务,一定程度上缓解了看病难、看病贵的问题。

      杨冬林表示,市人民医院以新字为起点,以创建国家二级甲等综合医院为载体,以重点学科建设为突破,内强管理,外树形象,成功创建了国家二级甲等综合医院;大型医疗设备的启用,将更好地为广大人民群众健康提供保障。她希望,市人民医院要充分发挥好我市区域内医疗卫生机构的龙头带领作用,深化医院内部管理体制改革,不断提升服务水平,维护广大人民群众的身体健康。(杨洋 崔佳伟)


扫描二维码以在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统