当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

迎新春老干部座谈会召开

发布日期:2019-01-30 16:11 浏览次数: 字体:[ ]

       1月29日上午,我市召开2019年迎新春老干部座谈会,向老干部们通报我市2018年经济社会发展情况,听取老干部对我市各项事业发展的意见和建议,共迎新春佳节,共话义马发展。

       市领导杨彤、冯勇、董兴连、尚会敏、张晓红、张坤士、汪海欧、刘小旺、盛兵、张光明、许万群出席座谈会。

       会上,市委书记杨彤代表四大班子向老干部表示新春的问候和美好的祝愿,向曾经为义马发展做出过贡献的老干部、老同志致以崇高的敬意。

       杨彤说,老领导、老同志用曾经的努力换来了义马市第一个发展高峰期,推动义马市进入全省第一方阵,为义马留下了宝贵的物质财富和精神财富。当前,我市正按照中央、省委、三门峡市委的要求,以高质量的党建推动高质量的发展,努力完成各项工作。按照十九大的要求,我市政治建设、思想建设、作风建设、干部建设、制度建设还需继续谋划,践行习近平新时代中国特色社会主义思想理念方面要有新的举措。省委第八巡视组对我市提出的四大问题在新的一年要整改完毕。各个局委、办事处、社区最基层干部在发展经济、治理社会、服务民生三大任务积极性要调动起来。期待老领导、老同志发挥经验多、谋事远、威望高的优势在新的一年继续发扬优良传统,在保证身体健康的同时,为义马高质量发展继续积极建言献策。特别是积极参与监督,推动作风转变,为全市经济发展再做贡献。我市将更加重视老干部工作,紧密结合时代发展和老干部现实需求,全方位做好搭建平台、落实政策、解决问题等各项老干部工作,努力让老领导、老同志过上幸福安康的晚年生活。

       市委副书记、市长冯勇通报了我市2018年经济社会发展情况和2019年工作谋划情况。冯勇指出,刚刚过去的2018年,全市上下紧紧围绕高质量发展要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,以提高经济社会发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力助推“决胜二次创业、加快转型发展”进程,主要经济社会发展指标稳居三门峡六县(市、区)第一方阵,发展质量和效益稳步提升,主要做了五方面工作。一是深化供给侧结构性改革,产业转型集聚新动能;二是强化政治担当,重大攻坚取得新成绩;三是推进改革开放创新,经济运行增添新动力;四是加快建设管理提质,城乡面貌换发新光彩;五是持续解民优增民利,人民生活得到新改善。冯勇强调,在新的一年里,我市将做好五个方面的工作。一是持续提升发展质量;二是全力打好“三大攻坚战”;三是加快产业结构优化;四是提升城乡建设管理水平;五是切实保障民生稳定。

       老干部代表刘会昌、焦建曾、焦爱民等在会上作了发言,对义马市2018年工作给予高度评价,充分肯定了我市经济社会发展取得的成绩。老干部们还从民生改善、市政建设、医疗卫生等方面提出意见和建议。

       另讯:带着对老干部们的深深祝福和浓浓关爱,1月29日,市领导杨彤、冯勇、董兴连、尚会敏等分组带队到我市离退休老干部家中走访慰问,向他们致以新春的问候和祝福,感谢老干部们过去一年对我市发展的大力支持,祝他们春节快乐、身体健康、阖家幸福。

       市委书记杨彤,市委常委、人武部政委陈军,市委常委、市委办主任张坤士来到老干部刘会昌、焦爱民家中,代表市委、市政府为他们送去党和政府的亲切关怀和诚挚的新春问候。

      “身体怎么样?最近天气比较冷,你们要注意保暖,保重好自己的身体。”一声声问候,饱含着对老干部的一片深情。在老干部刘会昌、焦爱民家中,杨彤关切地询问老干部的身体健康情况和生活状况。他说,义马今天取得的发展成就,是与广大老干部过去打下的良好基础分不开的,也是各位老干部大力支持、鼎力相助的结果。希望老干部们在保重身体的同时,一如既往地关注和支持市委 、市政府的工作,多提意见建议,发挥好余热。对于大家的意见和建议,市委、市政府将虚心听取,并认真加以研究和落实。同时,杨彤要求随行的相关部门,要围绕老干部们在工作和生活上的需求主动搞好服务,让老干部安度晚年。

       市委副书记、市长冯勇,市委常委、组织部长张晓红,市委常委、统战部长盛兵来到退休老干部仝远章、焦建曾家中,为他们送上新春祝福,祝愿他们健康长寿、生活幸福。

       慰问中,冯勇和老干部亲切交谈,从身体健康,到日常生活,点点滴滴关注老干部们的一切。冯勇还向老干部讲述一年来义马的新变化、新气象,询问老干部对全市2019年工作的意见和建议,叮嘱老干部保重身体,老有所乐。冯勇表示,2019年是我市开展“四城联创”等重要工作关键的一年,恳请老干部们继续发挥余热,继续关心支持义马各项事业的发展。

       市委副书记董兴连,市委常委、纪委书记、监委主任汪海欧,市委常委、常务副市长张光明一行看望退休老干部,为他们送去了党的关怀和新春祝福。

      董兴连一行分别来到退休老干部代表宋守廉、王孟秋、李继荣、金流芳家中,与他们和家属亲切握手、促膝交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,祝愿他们新春快乐、健康长寿。老干部们对义马发展取得的成绩感到由衷高兴和自豪,表示将一如既往地关心和支持市委市政府工作,不遗余力发挥余热,为义马发展贡献自己的绵薄之力。

       市政协主席尚会敏、副市长杨杰一行先后来到退休老干部董志优、王云成、李敬业家中,为他们送去慰问品和新春祝福。

       在老干部家中,尚会敏感谢他们多年来为义马市发展做出的贡献,同时希望老干部们继续关心义马发展,多提宝贵意见,希望他们保持舒畅的心情,多保重身体,做到老有所养、老有所乐。

      市委常委、宣传部长刘小旺一行看望慰问了退休老干部王志强、金流芳、李有法、叶德胜,祝愿老干部们身体健康、新春愉快。

       在老干部家中,刘小旺详细询问老干部们的生活状况和身体状况,并叮嘱他们保重身体,保持舒畅心情,过一个欢乐祥和年。(综合)


扫描二维码以在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统