水利局2018年度主要目标完成情况(二)

发布日期:2019-01-16 10:49 浏览次数: 字体:[ ]

政务公开第四季度(二)

 

水利局2018年度主要目标完成情况

 

    一、“河长制”工作。一是河长定期巡河,今年以来,义马市级河长共巡河14人次,办事处和各社区河长共巡河615次;二是抓好巡河问题的落实,针对三门峡市河长1号令,对涉及涧河水质污染防治等7项工作进行了责任划分,建立问题台帐,逐一整改,逐一销号;三是大力开展河流“堵污口、清污泥、治污水、净水质”专项清河行动;四是完成了《义马市河湖划界确权实施方案》编制工作。

    二、城乡供水工作。一是完成供水量2200万吨,占全年总任务1550万吨的142%,确保城乡供水平稳、畅通、高效;二是对进出厂水和末梢水进行每天2次常规化验、每周2次微生物化验、每月1次全分析检测,确保水质达标率100%;三是做好杨村、耿村、马岭深水井自动化改造及韩沟水源井工程建设,为保障供水打下坚实基础。

    三、农田水利工作。一是做好农田水利基本建设,新增节水灌溉面积1050亩、旱涝保收田面积520亩,为改善农田灌溉条件、调整农业种植结构提供了强有力的保障;二是“五小水利”工程建设,项目总投资2429万元,目前已全面完工,可改善、新增灌溉面积1.01万亩。

    四、防汛抗旱工作。一是对全市重点度汛工程进行安全检查,及时排除隐患,召开全市防汛抗旱工作会议,层层签订了目标责任书,全面落实防汛责任、工程措施、抢险队伍及物资储备;二是修订完善了境内所有水库水塘及河道的度汛方案、抢险预案,全市所有水库均按照标准落实了管理人员、管理房、值班电话。

    五、水政执法工作。一是组织开展了“世界水日”“中国水周”宣传活动,在《今日义马》刊发了宣传专版,在体育公园设立宣传咨询台,大力促进社会各界对水利工作的理解和支持;二是完成了集中式饮用水水源保护区勘界,绘制完成集中式饮用水水源保护区边界矢量图和图集,作为石门、常窑、洪阳等水源地保护区各项管理工作的基础;三是查处开祥化工、综能公司等水事违法案件5起。

    六、节约用水工作。一是加强计划用水的管理,对月用水量100立方米以上的用水户实行计划用水动态管理;二是进一步巩固省级“县域节水型社会”创建成果,继续开展节水型企业、节水型单位、节水型小区的创评工作。

    七、水土保持工作。一是完成了石门流域水保治理和常南流域水保治理工程建设,完成投资80万元;二是积极立项,申报了燕沟河清洁型小流域和湾子小流域治理2个项目,申请上级水保专项资金100万元;三是完成治理水土流失面积3平方公里,占全年总任务的100%;改造坡耕地550亩,占全年总任务的110%;四是完成“天地一体化”卫星影像地表扰动现场核查工作,共核查123块地表扰动。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统