索引号 11411281005832092L/2019-00093 文号
组配分类 政务公开 发布机构 财政局
生成日期 2019-01-16 公开方式 主动公开

市财政局着力服务全市中心工作

发布日期:2019-01-16 10:48 浏览次数: 字体:[ ]

  去年以来,在市委、市政府的正确领导下,市财政局以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全局党员干部以“两学一做”常态化制度化学习教育为契机,克服经济持续下行、环保治理煤炭相关企业关停等不利因素,克难攻坚,优化支出机构,狠抓任务落实,着力服务全市中心工作。
   健全创建经费保障机制,助力“四城联创”。不断健全创建经费保障机制,充分发挥财政职能,为我市“四城联创”、尤其是全国文明城市提名城市创建工作提供资金保障。2018年,在收支矛盾突出的情况下,全市投入有关“四城联创”方面的资金18224万元。同时积极探索ppp等模式全力支持创建工作。局领导班子还精心组织和带头参加洁城行动和文明交通志愿者服务活动,去年3月份以来,我局共参加志愿者服务活动760余人次。
   加大财政投入力度,支持招商引资工作。筹措资金168万余元,全力支持相关部门开展宣传报道、客商邀请、专题研讨等各项前期事宜,用于我市以“谋发展、求突破”为主题的2018中国(义马)储能与动力锂电池及其关键材料发展论坛。
   强化服务意识,全力支持环保攻坚战。克服财力紧张、资金短缺的困难,先后筹措1500余万专项资金,用于环卫车辆购置、城区道路清扫、污水处理、煤场土地复垦、河道清理维护、洁净型煤补贴等环保整治工作。在投资项目评审、政府采购等方面,开辟绿色通道,如在环卫钩臂车、钩臂箱、人行道电动冲洗车集中采购方面,强化服务意识,积极主动办理网上发布、报名审核、投标等相关手续。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统