当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市人大常委会对法院工作开展评议

发布日期:2018-09-29 10:23 浏览次数: 字体:[ ]

9月26日,市人大常委会副主任李拴军带领部分人大代表深入市法院开展评议工作。市法院院长张俊叶参加评议活动。

  人大代表们视察了新审判庭、市法院诉讼服务中心、12368诉讼服务热线、执行指挥中心等。代表们仔细询问了法院日常工作细节以及执行信息化建设等相关情况,对法院的便民举措、文化建设、信息化建设等给出好评。

  座谈会上,市法院院长张俊叶汇报了近年来市人民法院在服务大局、审执主业、司法为民、队伍建设、联系代表接受监督等方面的工作。市人大代表与市法院领导就法院案多人少矛盾、解决“执行难”、司法能力建设、内设机构改革等工作中存在的困难和问题进行了深入交流。同时,代表们就加强执行工作宣传力度、创新执行举措、完善执行联动机制等提出意见和建议。

  李拴军对市法院各项工作开展情况给予充分肯定。他强调,市人大常委会按照要求开展评议,是对法院工作进行一次全面的“体检”和“透视”,是进一步督促法院更加规范地依法履职。人民法院要坚持政治高度、大局高度、发展高度,充分认识开展这次评议的重要性和必要性。市法院要以此次评议工作为契机,着重抓好代表意见与建议的落实,加强队伍建设,公正司法,廉洁办案,确保法院职能的有效发挥,维护社会公平正义,促进社会稳定发展。同时,要加大宣传力度,通过典型案例,营造全社会共同参与的良好执行舆论氛围。

  张俊叶表示,要抓住此次人大评议工作的机遇,认真听取意见,自觉接受监督,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,做到思想认识到位、配合措施到位、工作责任到位、落实整改到位,推动法院工作迈上新台阶,为我市经济社会高质量发展营造良好的法治环境。                        (杨 洋)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统