当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

努力开创政协系统党的建设新局面

发布日期:2018-09-29 10:22 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市政协召开加强党的建设工作会议,市政协副主席陈守炯、贺宝军、刘彧、江海,市政协党组成员刘柏芳出席会议。

  就深入贯彻落实中央、全省和三门峡政协系统党的建设工作座谈会精神,加强和改进全市政协系统党的建设工作。贺宝军指出,一要提高政治站位,充分认识加强政协系统党的建设的重要性。加强政协党的建设,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的重大举措,确保人民政协事业正确发展的前提,落实新时代党的建设总要求的重要内容,坚持人民政协这一制度安排的根本保障,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道的专门协商机构作用的必然要求。

  二要把握政协系统党的建设总体要求和主要任务。要把政协建设作为根本,永葆人民政协的政治本色,人民政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治;

要把思想建设作为基础,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要把作风建设作为抓手,切实营造务实重干、勇于担当的工作氛围,各级政协党组包括主席会议成员要谋全局,抓大事,自觉围绕党政中心工作履职尽责,引领和推动政协工作不断有新作为、新气象要树立精品意识,提升工作质量;要把纪律规矩作为约束,进一步推动政协全面从严治党向纵深发展。

  三要结合义马实际,切实抓好政协系统党建工作。要认真落实党建工作责任制,切实发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用;要积极探索创新党建工作方式方法,进一步探索研究政协党建工作的特点规律,创新工作方式方法;要统筹做好党建履职双促进,真正做到围绕履职抓党建,抓好党建促履职,以党的建设新成效促进履职能力和水平新提升,通过履职成效来检验党建工作新成效,要把政协系统的党的建设列入日常工作研究安排,措施上要尽快研究,突出我市特色的具体活动。

  会上,刘彧传达了中共中央办公室《关于加强新时代人民政协党的建设工作若干意见》。(吕哲 可静)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统