新区办事处改善人居环境 助力“四城联创”

发布日期:2018-09-29 10:32 浏览次数: 字体:[ ]

改善农村人居环境是农村精神文明建设的重要内容,是顺民意、解民盼的民生工程。新区办事处将不断加大整治力度,点面结合,难易并进,多措并举,稳步推动“四城联创”工作高质量开展。

  一是加强领导,压实责任。继续坚持班子成员包社区、社区干部包组、组干部包户包街道责任机制,使目标任务层层分解,同时结合各社区实际,明确具体责任人,找准工作着力点,切实把人居环境改善工作抓实抓好。

       二是加大力度,狠抓落实。1、十个社区首先从治乱治脏着手,集中全部精力,加大整治力度,对主次干道、房前屋后的乱堆乱放进行全面清除和重新规整,达到“三无一规范一眼净”的标准。2、加大旱厕拆除力度,通过积极动员,多方协调等形式,对已经完成旱厕改造的社区,将组织人员对门口的旱厕进行全面拆除。

  三是美化细化,打造亮点。以通、净、绿、亮、美综合整治为重点,依托各社区资源优势,着重从美化、细化上下功夫,对主次干道、房前屋后进行统一规划,打造一批富有特色的小游园、街旁绿地等“小微景观”,同时积极做好“四美乡村”创建和“五美庭院”评选等活动,提升群众幸福感。

  四是建章立制,形成长效。不断完善环境卫生检查评比等制度,采取一月一评比、一季一观摩、设立流动红旗等措施,激发社区干群积极性。稳定社区保洁队伍,配备专业保洁员,制定严格的清洁管理制度,明确职责、范围,实现社区卫生常态化全天化清理。加强对改善人居环境工作的督导督查,并对督查情况进行通报,推进辖区环境持续好转。(李娟娟)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统