当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

创建国家园林城市专家组莅临我市

发布日期:2018-09-13 09:34 浏览次数: 字体:[ ]

日前,由河南省风景园林学会秘书长王领和濮阳市市政园林局原总工孙怀恩带队的省住建厅专家组莅临我市,对我市创建国家园林城市工作进行初审。我市领导冯勇、刘万增、邱明涛、邹晓东、刘彧参加调研活动。

  专家组分两组分别对我市第一污水处理厂、生活垃圾处理厂、连银社区、鸿庆游园、体育公园等地进行了实地检查。检查中,专家组对我市创建国家园林城市工作取得的成绩给予肯定,认为我市高度重视园林城市建设,不断强化各项工作,园林绿化建设成效显著,城市市政公用基础设施建设不断推进,基础设施安全运行,生态环境持续优化,人居环境不断改善,城市管理水平逐步提升,创建国家园林城市取得了阶段性成果。

  在当天下午召开的反馈会上,专家组成员对我市园林创建工作提出了富有建设性的意见和建议,专家组要求我市要不断提高市政设施、园林环卫等方面的精细化、规范化管理水平,进一步整治占道经营、环境卫生等影响城市容貌的现象,努力构建与城市气质相匹配的城市园林绿地、构建与城市空间相协调的园林景观风貌。

  市委副书记、市长冯勇对专家组的指导表示感谢。冯勇指出,各有关部门要迅速整改落实,把专家组的指导意见转化到下一阶段巩固扩大“创园”成果的工作中去,要进一步提高认识,落实责任;要做好资料的创建工作,完善主要资料;要继续加大投入,提供资金保障,巩固和扩大现有的绿化成果;要建立长效工作机制、提质增效,完善固有的绿化制度,使园林建设制度化、规范化和人性化。        (颍慧 义涛)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统