当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

政府班子召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018-09-13 09:34 浏览次数: 字体:[ ]

根据三门峡市委要求,9月10日,我市政府班子召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平同志关于巡视工作重要讲话精神,围绕党的十九大报告提出的坚定不移全面从严治党、把党的政治建设摆在首位等重要要求,对照中央巡视反馈的问题,谈政治站位、谈对标、谈责任、谈落实、谈差距,深刻剖析原因,开展批评与自我批评,确保巡视整改举措有力、持续推进提升,进一步增强政府班子和班子成员发现、解决自身问题的能力,以更加积极的精神状态和奋斗姿态,做好政府当前和今后一个时期的工作。

  市领导冯勇、刘万增、邹晓东、杨冬林、程相渠出席会议,副市长吴鹏斐列席会议,市纪委有关同志到会全程指导。市委副书记、市长冯勇主持会议并作总结讲话。

  冯勇强调,政府班子要以巡视整改为新的起点,加强自身建设,扎扎实实做好巡视整改“后半篇文章”。一是要以更高的站位,进一步树牢“四个意识”。要坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,不折不扣落实好中央各项决策部署和省委、三门峡市委决议决定。把抓好巡视整改作为坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体体现,作为转变作风、构建良好政治生态的重要契机,作为履行管党治党责任、推动全面从严治党向纵深发展的有力举措,确保巡视整改各项任务落到实处。

  二是要以更大的力度,持续抓好巡视反馈意见整改落实。结合中央巡视组反馈的问题,对这次民主生活会查摆出的问题,政府班子成员都要切实负起责任,细化整改措施,建立整改台账,实行销号管理,立行立改、即知即改,确保彻底整改“不二过”。

  三是要以更实的举措,持续做好当前各项工作。按照高质量发展的要求,围绕全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵的目标,深入贯彻省委十届六次全会、三门峡市委七届五次全会和市委九届六次全会精神,扎实做好项目建设、招商引资、“三大攻坚战”、“四城联创”、乡村振兴、民生保障等工作,以重点难点工作的突破带动全市各项事业提升。

  四是要以更严的标准,切实加强政府自身建设。要在落实全面从严治党主体责任上树标杆,坚持以对党负责的赤诚之心种好党建“责任田”,认真贯彻执行新形势下党内政治生活若干准则,提高党内政治生活质量,真正起到“头雁效应”。要在保持清廉本色上树标杆,自觉摒弃特权思想和特权行为,视党的政策为“生命线”,视党纪国法为“高压线”,视作风规定为“警戒线”,永葆清正廉洁的政治本色,当好廉洁自律葆本色的表率。

                                         (薇 清)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统