当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市人大常委会评议市人民法院工作动员会议召开

发布日期:2018-09-13 09:23 浏览次数: 字体:[ ]

  9月7日,市人大常委会评议市人民法院工作动员会召开。市人大常委会副主任李拴军,市法院院长张俊叶出席会议。

  会议宣读了《义马市人民代表大会常务委员会工作评议办法》,学习了《义马市人大常委会关于对市人民法院工作开展评议的实施方案》,市法院院长张俊叶作了表态发言。

  李拴军强调,一要统一思想、凝聚共识,进一步明确开展评议的重要作用和积极意义。要凝聚监督共识,充分认识到开展评议是拓展和丰富人大监督方式,增强人大监督实效的有效途径。要凝聚法治共识,充分认识到开展评议是规范权力运行、加快法治义马建设的迫切需要。要凝聚群众共识,充分认识到开展评议是畅通民意渠道,拓宽代表知情知政渠道,发挥代表作用的重要途径。要凝聚发展共识,充分认识到开展评议是促进被评单位改进作风,提升效能,更好地服务我市转型发展的现实需要。

  二要严格程序、把握节点,确保评议工作有序推进。要宣传发动广泛,把宣传发动、思想教育贯穿工作评议的全过程。要深入调研座谈,扩大调研座谈工作的参与面,要围绕评议内容开展调研座谈,改进调研方式方法,改进调研方式方法,使评议结果让社会信服,让群众满意,让参评单位受到教育,真正评出干劲、评出积极性。要持续督促整改,整改工作摆在突出位置,贯穿评议全过程。市人大常委会要建立健全发现问题、反馈问题、解决问题的评议工作闭环,做到评议意见件件有回音、事事有结果,做到真评、真议、真改。

  三要加强领导、严肃纪律,确保评议工作取得实效。要精心组织,密切配合,细化责任目标和推进评议方案落实,确保评议科学高效、规范有序、顺利进行。要端正风气,严肃纪律,要在评议中展示依法办事、遵规守纪、恪尽职守、敢于担当的良好形象。要总结经验,推动工作,要通过这次评议,认真审视工作和作风,对照人大代表和人民群众的意见和要求,自我评议,自查自纠,建立健全长效机制。(浩明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统