当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市2018年教师节庆祝暨表彰大会召开

发布日期:2018-09-11 09:31 浏览次数: 字体:[ ]


9月7日上午,我市召开2018年教师节庆祝暨表彰大会,市领导杨彤、冯勇、董兴连、陈军、刘万增、王彦凯、汪海欧、詹建民、程相渠出席会议。

  市委书记杨彤指出,教育是重大的民生工程,是面向未来的事业。当前,我市正处在“决胜二次创业、加快转型发展”的关键时期,加快教育事业高质量发展,比以往任何时候都更为重要、更为迫切。“不谋长远者,不足以谋一时。”全市上下,尤其是广大教师和教育工作者,要从关系到地方的竞争力,关系到社会的稳定和谐的角度谋划教育工作,积极作为,勇于创新,敢于担当,切实把全市人民群众对教育的美好期盼,转化为解决我市教育发展不平衡不充分的动力,全面推进我市教育事业高质量发展,发挥出教育在我市高质量发展中的积极作用。

  关于全市的教育体育工作,杨彤强调,一要把人民群众对教育美好期盼,作为推进教育高质量发展的引擎。要准确把握教育发展形势、人民群众的期盼、教育发展的瓶颈,解决教育均衡不优质、教学质量进一步提升、教育管理不精细的瓶颈。二要把破解教育发展不平衡不充分,作为推动教育高质量发展的突破口。要坚定不移抓质量提升,培育名教师、培养名校长、培植名学校;要坚定不移抓改革创新,创新教育理念和管理方式;要坚定不移抓教育均衡,抓好各级各类教育均衡、协调发展,做好教育公平的基础保障;要厚植教育良好发展生态,领导要高度重视,部门要密切配合,经费要保障到位,环境要持续优化,教育部门要勇于担当。三要把争做群众认可的教师,作为推动教育高质量发展的核心。要做学生品行的引导者、勇于学习的示范者、宁静内心的守护者。

  就会议精神的贯彻落实,市委副书记、市长冯勇强调。一要落实好会议精神。会后,教育部门要以这次会议为契机,紧紧围绕全市“决胜二次创业、加快转型发展”总体要求和市委九届六次全会的精神,全面审视和科学谋划今后一段时间的教育工作,进一步明确目标,加强教育教学管理,加快教育高质量发展步伐,最大限度的满足人民群众对优质教育的需求。二要建设好教育队伍。要继续引导广大教职员工以先进为榜样,积极主动、满腔热情地投入到教育事业中去,进一步增强光荣感、责任感和使命感,大兴学习之风,展示教师风貌,弘扬师德精神,凝聚力量,凝聚人心,凝聚智慧,促进我市教育人才资源全面可持续发展。三要支持好教育事业。全市各单位各部门要切实增强全局意识,切实把教育摆到优先发展的战略地位,把做好教育服务工作作为加快我市转型发展和社会进步的重要措施和根本保证,努力创造良好的教育发展环境,在全社会形成崇尚教育、关心教育、支持教育的良好社会风尚,奋力开创我市教育事业发展新局面。

  会上,市委常委、常务副市长刘万增宣读《中共义马市委 义马市人民政府关于命名表彰义马市2017—2018学年教育教学工作先进单位暨先进个人的决定》。荣获教育教学先进单位、尊师重教先进单位、荣获民办教育机构先进单位及优秀教师代表上台领奖;市高级中学、市一中、实验小学、市直幼儿园校长上台作交流发言。                                  (吕 哲)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统