当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

九届义马市委第七轮巡察工作启动

发布日期:2018-09-11 09:31 浏览次数: 字体:[ ]

9月5日,九届市委第七轮巡察工作动员部署会议召开。市委常委、组织部长董兴连,市委常委、市纪委书记、市监委主任汪海欧出席会议。市委巡察工作领导小组成员,市委巡察机构全体人员,各相关责任单位负责同志,千秋路办事处、新义街办事处、司法局、统计局、煤炭管理办公室(煤炭工业公司)、安监局6个被巡察单位党组织领导班子及其成员,派驻纪检监察组组长,两个办事处所辖9个社区党组织主要负责人参加会议。

  会议指出,要强化学习、把握形势,认真贯彻落实巡视巡察工作新精神。要不断加强学习,在新形势下深刻领会中央、省委巡视工作规划精神,支持配合巡察工作,从严从实推进《九届义马市委巡察工作规划》,确保中央、省委巡视巡察最新部署在我市“落地开花”。

  会议强调,要明确方向,聚焦重点,坚定不移深化政治巡察。要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要把“六个围绕、一个加强”作为巡察监督重点,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面查找问题。同时,加强对中央、省委巡视和市委巡察发现问题整改情况的监督检查,确保巡视巡察整改落细落实。在巡察中要注重灵活运用各种方式方法,了解实情、深入发现问题;要注重发挥巡察熔炉作用,把巡察工作岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台。

  会议要求,要凝心聚力,真抓实干,圆满完成本轮巡察任务。被巡察党组织领导班子成员特别是主要负责同志要带头增强接受监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察组工作。巡察组要牢记使命,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差。各责任单位要强化协同作战。函询单位要积极配合巡察机构做好信息提供、专业支持等方面的工作;纪委监委和组织部门要及时办理巡察移交问题线索;派驻纪检监察组要主动配合市委巡察工作,充分发挥巡察监督和派驻监督合力,构建多角度全方位的监督体系,共同促进巡察工作提质增效。

  据悉,九届市委第七轮巡察集中巡察时间为9月5日至10月20日。巡察期间发布巡察公告,通过值班电话、邮政信箱、接收短信手机、举报箱等多种渠道受理干部群众举报。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、内设科室及其二级机构主要负责人、其他重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将转交至有关部门处理。

                                           (皮咏良)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统