义马市“四城联创”工作通报第10期

发布日期:2018-09-10 10:40 浏览次数: 字体:[ ]


为积累创建工作经验,推动“四城联创”工作深入开展,经“四城联创”指挥部研究,5月10日以来,在千秋路开展了为期3个月的综合整治活动。重点围绕环境卫生、市场秩序、广告牌匾、美化绿化、公共设施、宣传教育、交通秩序、违章建筑、河道治理9个方面组建专项整治组开展工作。对照《义马市千秋路综合整治工作方案》(义四城联创〔2018〕1号)文件要求,各项整治工作扎实推进,取得一定成效,但仍存在部分工作完成标准不高,个别问题整治不彻底,一些工作进展迟缓等问题。现将千秋路综合整治中的有关遗留问题通报如下,请各专项工作组按照要求,克服困难,持续发力,确保各项任务落实到位。

一、环境卫生整治组

1、推行垃圾分类进机关、进社区、进学校、进企业工作进展缓慢;

2、沿街门店落实“门前五包”责任制不到位;

3、千秋路沿线居民小区、小街小巷、城区城乡结合部等周边涉农社区卫生整治不彻底,各类环卫设施配备不完善。

二、广告牌匾组

沿街门店、小区外墙悬挂的条幅,张贴的广告宣传画、字等“牛皮癣”广告依然存在,清理不到位。

三、美化绿化组

1、补栽缺株断垄行道树,消灭荒地、黄土裸露工作未进行;

2、个别沿街老旧建筑物立面粉刷和小区陈旧大门整修未进行。

四、公共设施组

1、千秋路沿线背街小巷的路面破损、绿化缺损、无障碍设施不全、路灯缺失等问题未解决到位;

2、各种电力、通讯线路进行捆扎入管规整,推进管线入地工作未完成。

五、宣传教育组

公园、广场的主题公益广告安装不到位。

六、交通秩序组

1、整治车辆乱停乱放不到位;

2、公交车站优化工作未完成。

七、违章建筑组

千秋路尚有3处违建未拆除。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统