当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市组织收听收看全省安全生产电视电话会议

发布日期:2018-08-10 09:27 浏览次数: 字体:[ ]

       日前,全省安全生产电视电话会议召开,我市副市长张光华以及安委会成员单位负责人在义马分会场收听收看了会议。

  会议传达学习了全国安全生产电视电话会议和省政府常务会议精神,总结了2018年上半年全省安全生产工作,认真分析了当前安全生产形势,并安排部署了下半年安全生产工作。

  会议指出,今年以来,全省安全生产形势虽稳中向好,但各类风险因素依旧不同程度的存在。各级各部门务必要保持高度警醒,进一步增强责任感和紧迫感,全面抓好全国安全生产电视电话会议和省政府常务会议精神的贯彻落实。

  会议强调,一要在深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神上抓落实,在真学真懂、真做真用上下功夫,着力解决入脑入心、联系实际的问题,把习总书记关于安全发展理念、红线意识、底线思维、责任体系、防控风险等方面的重要指示,真正落实到安全生产各项工作中和实际行动上。二要在层层压实安全生产责任制上抓落实,进一步强化各级主要领导和各分管领导责任,把安全生产作为政治工程、民生工程、一把手工程来抓,真正做到敢作为、能作为、会作为;三要在防控重大安全风险上抓落实。突出煤矿、非煤矿山、危化品、尾矿库等重点行业,针对暑期汛期安全生产特点,组织各地查大风险、除大隐患、防大事故;四要在推进改革发展上抓落实。按照中央明确的部门责任分工,创新思路方法,加强协调配合,确保改革措施落实到位。各乡镇、单位、企业任何时候都要做到心有所系、心有所忧、心有所惧、心有所为,切实为经济社会发展提供坚强的安全保障。

                                             (杨 洋)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统