当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市人大常委会调研特色农业发展情况

发布日期:2018-08-10 09:26 浏览次数: 字体:[ ]

    8月3日,市人大常委会副主任曹双文带领部分人大代表及相关部门负责人对我市特色农业发展情况进行调研。副市长张光华参加调研。

  曹双文一行先后来到华昌薯业、马龙山生态农业科技示范采摘园、义马社区大樱桃基地、益生源食用菌种植农民专业合作社等地,通过实地查看、听取汇报等方式,进行深入调研,了解我市在推动农业特色优势产业发展中所采取的措施及取得的实际效果等情况。

在座谈会上,调研组成员听取了相关部门的工作汇报,并结合调研情况,就特色农业如何进一步加快产业振兴、品牌建设、人才培育、规范管理等方面提出了意见建议。

曹双文强调,我市的特色农业发展取得了一定的成效,下一步,各级各部门要进一步做好产业标准化管理,加快产业成长,延长产业链,打造品牌产业。同时要加大宣传,研究相关政策,落实好各项产业政策,依法依规把优势特色产业做精做强。

  张光华指出,农业部门要注重对特色农业产业的引导、方向规划以及资金扶持,帮助农业企业找准发展定位,在产品深加工方面,要在“精、深、特”上下功夫,要借鉴先进经验,把我市的农产品精深加工、做出特色。相关部门要认真研究落实相关政策,鼓励和支持农业企业发展,促使我市特色农业产业发展壮大。                                   (浩 明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统