当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

城市色彩设计汇报会召开

发布日期:2018-08-10 09:25 浏览次数: 字体:[ ]

       近日,城市色彩设计汇报会召开,会议对我市城市色彩设计方案进行研究讨论。市委常委、常务副市长刘万增,市人大常委会副主任邱明涛,市政府副市长邹晓东出席会议。市城建局、四城联创办公室、产业集聚区、发改委、城建局、国土局、环保局、水利局、交通局、房管局、卫计委及七个办事处的主要负责人参加了会议。

  会上,编制单位上海复旦规划建筑设计研究院刘晓光对城市色彩设计方案进行了专题汇报,与会各单位认真听取了编制单位的设计汇报,并结合义马实际提出了合理意见和建议。

  刘万增就规划编制指出,要通过城市色彩规划设计,合理控制城市不同区域的建设格调,为我市城市总体风貌和各片区建筑风格选择提供根本遵循。一要处理好新建与改建的关系。对于已经形成特色的保持原有风格,对于需要成片改造的区域,要重新认真设计,统一实施。最终达到既整体协调又错落有致的效果。二要处理好整体与局部的关系。在考虑整体色调的同时,考虑片区特色,要长于考虑,结合发展趋势改造人民路、珠江路、银杏路等城市主干道两侧的城市色彩。三要处理好改造效果与改造成本的关系。本次设计是宏观层面的设计,要充分结合义马现状进行完善,降低城市色彩改造成本。四要补短板、出特色。城市色彩设计是补齐城市建设短板过程中不可或缺的手段,通过精心设计改变我市城市色彩乱、格调硬等问题。

  邱明涛表示,此次城市色彩规划很及时,改变过去一事一议各自为政的状态,此项规划也是“四城联创”工作的客观要求;要维护规划设计的严肃性,城市色彩设计修改完善通过审批后,要严格统一执行,对新建建筑进行合规性审查,最终实现规划设计目标。

  邹晓东指出,此次城市色彩设计为了城市美观,避免城市千城一面,城市设计的目的是控制城市色彩,避免城市混乱,本次规划可操作性较好,但其特殊性不明显,需体现义马市“小而精”的特点。希望对目前正在进行的千秋路改造以及不同建筑物的类型提出合理的方案,减少整修投资,增加科学性和可行性。

  会后,编制单位表示,将认真听取参会单位及领导的意见建议,尽快完成修编完善工作。                                                                                         (赵 珂)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统