当前位置:
首页
> 党政要闻> 企业之窗

义煤公司830名职工奔赴郑州富士康

发布日期:2018-07-09 15:09 浏览次数: 字体:[ ]

  7月3日上午,义煤公司830名职工踏上了奔赴郑州富士康的行程,迎接新岗位、接受新挑战。

  本次劳务输出是省政府、河南能源、义煤公司深化企业改革及优化人力资源配置的要求和举措,是义煤公司开展“大众创业、万众创新”工作的一个良好平台。劳务输出为期半年,务工人员与富士康职工同工同酬同待遇,期满后可继续返回原单位工作,也可留在富士康继续工作。

  这830名职工是义煤公司2018年第二批劳务输出富士康的人员,来自于耿村煤矿、杨村煤矿、常村煤矿、新安煤矿、观音堂煤业等16家单位。有关闭退出产能矿井的分流人员,有生产矿井、地面单位、机关的领导干部和普通职工。接到劳务输出通知后,义煤公司各单位加大宣传力度,按照分配指标,积极宣传安置政策,制订工作方案,克服工作困难,统筹安排输出人员。

  出发前一天,各单位负责人为他们举行了欢送仪式,安排了各单位的联络员,负责输出人员的工作、生活等的协调联络,同时鼓励他们要积极转变就业观念,放下思想包袱,发扬义煤的优良传统和工作作风,主动融入新的工作环境,学习先进的管理经验,维护企业形象。义煤公司也派驻工作人员成立驻郑州富士康服务中心,统筹协调解决职工工作、生活问题,积极做好保障工作,为劳务输出人员解决后顾之忧。

  7月3日上午10时,劳务输出人员陆续抵达富士康招募大厅,按照有光要求依次办理了入职手续。富士康清晰了然的入职流程、严格规范的职工管理、鳞次栉比的厂房,使劳务输出职工感受到了富士康的庞大规模和精细管理,对新环境和新岗位充满了期待和向往。

  职工们纷纷表示,到达新岗位后,一定主动适应新环境、学习新业务、树立新形象,发挥新作用,扎实工作,为企业分忧。

(通讯员 杨斌  高洋)

(信息来源:义煤集团网
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统