当前位置:
首页
> 党政要闻> 企业之窗

义煤公司制度先行力促管理提升

发布日期:2018-07-09 15:09 浏览次数: 字体:[ ]

  为加强管理创新工作,全面提升管理水平,7月5日,记者从义煤公司了解到,根据河南能源管理创新和“管理提升年”活动的有关要求,结合义煤实际,公司出台了《义煤管理创新实施方案》,以制度推动管理再升级,以创新推动企业稳发展。

  总揽全局,明确组织职责。义煤成立了管理创新工作领导小组,各基层单位建立了相应的管理创新组织机构,配备专职人员,明确任务职责,全面推进管理创新工作。新成立的管理创新办公室主要编制义煤公司管理创新年度计划,协调解决执行中存在的问题,保证计划按期完成,组织和参与管理创新项目的立项、成果鉴定、验收、收购、总结和推广应用,对管理创新项目的执行、推广、效益分析进行督促检查,及时发现并解决存在的问题,并检查考核各单位管理创新工作,提出奖惩意见。同时,义煤公司的管理创新工作实行统一管理、分级实施,原则上分义煤公司(一级)、矿厂(二级)两个层级运作,每半年召开一次管理创新工作会,交流、分析、总结管理创新工作经验、跟踪掌握管理创新项目进展情况,分析、解决管理创新工作中的重点和难点问题。

  精心部署,明晰项目管理。管理创新工作的项目管理分为计划管理、立项范围、立项管理以及项目验收、评价和激励措施四个部分。项目主要围绕义煤公司改革发展,能够改进和提高管理水平、提高效率、效益的项目,包括企业战略实施研究、企业文化研究、规划发展研究、管理研究、技术经济分析、现代化管理理论与方法推广应用研究、计算机管理系统的设计与应用研究、生产系统或要素优化、管理流程再造、管理方法的改进和创新等,课题类型包括理论研究课题、应用课题和创新研究课题三类,明确要具有创新性、实践性和效益性。项目完成后,经单位初评达到预期目的,提交验收申请报告,由管理创新办公室组织对管理创新项目进行审核、评价、验收,出具验收意见书,达到收购标准的,报管理创新领导小组审批后予以收购。

  注重效果,加强督导考核。为加强管理创新工作,建立长效的管理创新工作机制,特制定了义煤管理创新工作考核标准,每半年对各单位的管理创新工作按百分制考核一次,考核结果按百分制分为A、B、C、D四个等级。管理创新考核结果作为义煤公司科技创新市场考核的重要内容,接受河南能源的考核,按照河南能源科技创新考核评级结果,统一奖罚。

(记者 韩新坡)

 

(信息来源:义煤集团网
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统