当前位置:
首页
> 党政要闻> 媒体聚焦

义马市:洁城行动助力“四城联创”

发布日期:2018-07-12 09:58 浏览次数: 字体:[ ]

    本报讯 (记者郭远庆 通讯员姚保银 张莉莉)为加快推进“四城联创”工作,连日来,义马市在全市范围内集中开展“洁城行动”,各级党组织和路长单位充分发挥不怕苦、不怕累的工作作风,全力投入到“洁城行动”中。

    围绕“洁城行动”的要求,义马市委、市政府主要领导多次听取汇报,通过上路调研、现场指导、召集相关单位召开工作推进会等,敲定工作细节,指导工作开展,为城乡环境综合整治提供领导保障。6月10日以来,该市持续展开城市清洁集中行动。

    行动中,该市将全市环境卫生分解到各相关部门和单位,要求围绕各自承担的工作列清具体任务;组织人员加大对机关楼院、分包路段、社区等处卫生的集中整治,做好道路卫生清理、花池杂草和沿街公共设施的保洁,重点对“小广告”等进行铲除;派人深入社区指导环境卫生整治,在人力、物力、财力上给予有力支持;对城区主次干道实行全天保洁制度,做到定人、定岗、定位;每天安排洒水车、小型电动冲洗车对城区主干道、人行道进行不间断冲洗。为确保洁城效果,该市“四城联创”指挥部办公室联合组织部门、纪检部门等每天深入现场督察,发现问题及时指出并要求立即整改。

    目前,该市各单位共出动8000余人次,出动垃圾清运车、冲洗清扫车、铲车、降尘车等400余台,清除垃圾、杂草、杂物1000余处1万余立方米,清理“牛皮癣”小广告500余条,拆除各类违章建筑面积4000余平方米,下发“门前五包”责任书300余份。在有关部门的全力配合下,义马城区环境面貌焕然一新,为该市“四城联创”打下坚实基础。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统