当前位置:
首页
> 党政要闻> 媒体聚焦

市委书记刘南昌署名文章引起热烈反响——确保风清气正推动发展高质量

发布日期:2018-07-12 09:58 浏览次数: 字体:[ ]

    本报讯 市委书记刘南昌同志在《人民日报》刊发的署名文章《以好作风保障高质量发展》,内涵丰富,思想深刻,指导性强,在我市引起热烈反响。义马市、卢氏县主要负责人结合实际工作,分别谈了体会和下步工作打算:

    “开展‘效能革命’,要在锤炼党性、改变惯性、治理惰性上下功夫。”义马市委书记杨彤说,义马市重点抓好公开制度、限时办结制度和主管领导终结制度的落实。推行“首席服务员”制度,组建企业联络员队伍,对重大项目、重点招商项目,开辟“绿色通道”,保姆式服务全程跟进,营造“亲、清”政商关系,优化企业发展环境,提升经济发展水平。坚持把便民、利民和为民服务作为“效能革命”工作重点,推行挂牌上岗、首问负责、微笑服务、即到即办、限时办结等制度;所辖办事处、社区拓宽服务渠道,将便民服务不断向基层延伸。

    通过开展“效能革命”,义马全市上下在思想观念、服务意识、办事效率等方面发生了显著变化。下一步,义马市将进一步深化“效能革命”,为义马市在实现经济社会高质量发展中不断取得新进展贡献力量。

    “正党风带政风促民风,作风建设永远在路上。”卢氏县委书记王清华说,卢氏县深入开展克难攻坚年和作风建设年活动,突出“十个克难攻坚”和六个“大兴之风”,坚持问题在一线发现、在一线解决,不往上推、不往下推、不往后推、不往外推。开展“弘扬‘三股劲’、打好攻坚战、我该怎么办”大讨论活动,让焦裕禄精神,愚公移山、艰苦奋斗、将革命进行到底的土坯房精神和“拉一把站起来”的卢氏扶贫精神,成为广大干部群众铭记初心、苦干实干的强大动力。

    下一步,卢氏县县级领导每周在所联系贫困村住1个晚上(年度不少于15次);乡镇领导定期与群众同吃同住同劳动。全县持续推进“强化担当作为、深化‘效能革命’”活动,认真落实“最多跑一趟”,取消前置审批条件67个,减少审批环节82个,对480个事项办结时限核减4892个工作日,发展环境不断优化。

    (郭远庆 牛富江)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统