当前位置:
首页
> 党政要闻> 媒体聚焦

义马市爱心超市关爱青海困难群众

发布日期:2018-07-12 09:57 浏览次数: 字体:[ ]

豫青网魅力河南讯   近日,河南省义马市狂口社区党总支书记、居委会主任孙彬收到了青海省同仁县热贡路社区党支部书记李燕玲发来居民分发捐赠衣物的照片,看着当地居民、环卫工人领取衣物的热闹场面,狂口社区两委一班人脸上露出了欣慰的笑容。

河南省义马市狂口社区,虽然远在千里之外,但是知道青海省同仁县热贡路社区有一些群众生活困难,发动义马市当地群众为青海省同仁县热贡路社区贫困群众捐赠衣物,几百件衣物送达社区后,青海省同仁县热贡路社区困难感动的说太感谢他们不远千里的捐赠,真的是有善心的人,好人一生平安。

自2016年12月以来,义马市全面加强城市社区建设,各社区纷纷建起了社会法庭、志愿者服务站、积分超市、爱心超市、文体活动中心等便民服务机构,社区服务功能大幅增强。今年6月上旬,在武汉举办的全国社区建设培训班上,该市狂口社区党总支书记、居委会主任孙彬结识了青海省同仁县热贡路社区党支部书记李燕玲,交谈中得知同仁县很多居民因贫困买不起衣物,回来后,孙彬将社区爱心超市里居民捐赠的旧衣物装了9大包,通过物流寄到了热贡路社区,2个社区从此结为友好社区。(李建海)

责编:侯继光


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统