当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

背街小巷提质改造工程全面提速

发布日期:2018-07-12 10:05 浏览次数: 字体:[ ]

我市始终紧抓被列入河南省首批“百城建设提质”试点城市这一契机,遵循规划引领、有序推进、提升品质、完善功能、美化景观的原则,对旧城区有序实施城市修补,努力解决旧城区环境品质下降、空间秩序混乱等问题。

       根据城市发展实际和财政投资安排,我市将珠江路精品商业街、龙山街步行街和民安街、平安街、鸿庆路、春水街、长明街等5条背街小巷提质改造工程列入2018年度百城提质重点项目实施计划,总投资450余万元。本次背街小巷提质改造充分结合省百城提质办和住建厅关于旧城改造、城市双修和海绵城市建设的理念,立足现状,考虑长远,使项目建设与城市发展相协调,在项目建设中突出环保生态效益,强调民生和公益性质,弥补因基础设施缺失、人居环境恶化对居民生活造成的影响。

       在项目规划设计中,我市始终坚持以人为本、尊重自然、绿色低碳的理念,坚持保护自然生态环境、加强基础设施和公共服务建设并举,促进城市建设模式科学转型,着力打造宜居温馨的幸福家园,增强城市吸引力。

       背街小巷提质改造工作开展以来,我市主要领导高度重视,城建局等有关部门多次组织沿街商户和市民群众召开改造协调会,充分听取社会各界群众意见,多次召集城建、城管等部门召开项目推进会,听取施工企业工程进度汇报,现场解决工程中出现的问题。目前各条道路正按照计划有序施工中。

       通过对沿街建筑立面的改造和地上地下基础设施的配套建设,我市将彻底改变昔日旧城区内业态不一、布局杂乱的局面,逐步打造出新颖、独特的商业步行街和干净整洁的城市小街巷。改造完成后,旧城区通行不畅、生活不便、环境不良的局面将得到极大改善,城市交通微循环运行顺畅,居民生活出行方便,人居环境质量得到本质提升。

                                              (李 坤)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统