当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市安排部署防汛工作

发布日期:2018-07-12 10:05 浏览次数: 字体:[ ]

7月10日上午,三门峡市召开防汛工作视频会议。我市市委书记杨彤,副市长张光华及有关单位负责人在义马分会场收听收看会议。

  会议强调,目前三门峡市进入防汛关键期,防汛抗洪抢险救灾形势严峻、任务繁重。要切实提升认识,增强做好防汛抗洪抢险救灾工作的紧迫感和责任感,做到心中有数、责任到位、措施到位,切不可麻痹松懈;要立足防大汛、抢大险、救大灾,全力以赴做好防汛工作。

  会议结束后,市委书记杨彤对我市防汛工作进行安排部署。

  杨彤指出,防汛工作事关发展大局,事关社会和谐稳定。防汛工作既是发展任务,也是民生任务,更是政治任务。各级各部门务必提高政治站位,强化责任意识,抓紧抓细抓实各项防汛工作,把保障人民群众生命财产安全放在首位,确保万无一失。

  杨彤强调,要做好宣传工作,各级各部门要把宣传工作做到位,要科学的宣传,让群众对防汛工作有一个正确的认识和积极的态度;要制定详细预案,针对我市每个防汛地段、重点防汛区域等都要做好相关预案工作;要把防汛物资准备充足,要提前准备,落实到位;要加强排查,对我市防汛地点、隐患点、险情段,做到全面细致排查,并及时处理;要进一步严肃防汛工作纪律,防汛期间值班情况严格落实到位,坚决服从防汛指挥部的统一指挥调度,确保今年防汛工作不留任何死角;要把企业防汛工作也作为重要部分,提高企业防汛意识,增强防汛能力。

  张光华指出,全市各部门、各单位要以临战状态做好防汛准备,克服麻痹思想,围绕防汛任务抓好责任落实,对防汛期间值班情况明确责任到人。                                (浩 明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统