当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市政府召开廉政暨深化“放管服”改革工作会议

发布日期:2018-07-10 16:26 浏览次数: 字体:[ ]

7月4日,市政府召开廉政暨深化“放管服”改革工作会议。市领导冯勇、刘万增、邹晓东、程相渠、贾立耘、马松良等出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任汪海欧应邀出席会议。

  会议的主要任务是学习贯彻国务院、省政府、三门峡市政府廉政工作会议以及全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,全面总结2017年政府系统廉政建设和“放管服”改革工作,安排部署2018年工作重点,加快政府职能转变,全力打造廉洁、高效政府。

  市委副书记、市长冯勇强调,要认清形势,提高认识,切实增强做好政府系统廉政工作、加快转变政府职能的行动自觉。去年以来,在上级党委政府和市委领导下,全市政府系统认真贯彻落实全面从严治党要求,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,紧密结合政府工作实际,着力深化改革、健全制度、规范用权、严肃执纪,党风廉政建设和转变政府职能工作不断取得新成效,为经济社会持续健康发展提供了有力保障。要持续深化改革,推动源头反腐,严格管权管钱,强化公共资金安全,强化监督问责,促进政风转变。

  要突出重点,规范用权,深入推进政府系统党风廉政建设和“放管服”改革。当前和今后一个时期,做好政府系统党风廉政建设和政府职能转变工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕建设廉洁政府目标,把握工作重点,加强制度建设,严格正风肃纪,深入推进全市政府系统党风廉政建设和“放管服”改革不断取得新成效,努力营造风清气正的经济社会发展环境。要深入推进政府职能转变,着力规范公共资源配置和交易,切实加强财政资金使用和监管,持之以恒加快作风转变。

  要坚定理想信念,保持政治定力,努力开创党风廉政工作新局面。推进全市政府系统全面从严治党,必须旗帜鲜明地讲政治,注重提高政治能力,牢固树立理想信念,始终坚持正确的政治方向、坚定的政治立场,做到思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严。要坚决维护核心,不断加强政治建设,要勇于自我革命,严肃党内政治生活,要强化责任担当,全面落实主体责任。

  发改委、财政局、城建局、工商质监局等部门负责人作了发言。(李浩明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统