当前位置:
首页
> 党政要闻> 基层动态

开展特种设备演练 提高应急救援能力

发布日期:2018-06-27 11:22 浏览次数: 字体:[ ]

6月22日,市工商质监局千秋工商质监所联合义煤集团热电分公司开展特种设备应急救援演练,检验特种设备使用单位应对突发事故的处置救援能力,提高企业应急救援处置水平,建立正确、快速、有效的救援处置机制。

  演练模拟大型特种设备抓灰机司机王某在实施抓灰作业时未按程序严谨操作,致使起重机抓灰斗撞住正在地面作业的刘某,导致刘某腿部撞伤,伤情严重,立即启动应急救援。按照预案,现场处置组、医疗救护组、现场警戒组、后勤保障组迅速反应。演练过程中,人员反应迅速、分工明确、配合协调、衔接有序,圆满完成了演练,达到了预期的效果。

  开展特种设备安全应急演练是提高使用单位应对突发事故处理能力的重要手段。市工商质监局特种设备安全监察员指出,特种设备使用企业必须在日常管理工作中坚持“安全第一、预防为主”的原则,一要切实提高安全意识,做好日常巡检,将安全隐患消除在萌芽状态;二要制定符合实际的应急预案,把每一次演练当做实战,切实提高应急处置能力;三要落实安全主体责任,明确岗位职责,确保设备安全运行。  (艳云 艳丽)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统